Алтайские зарисовки (Фестиваль «Седьмое небо» Алтай 2012)

Эссе Жанны Степановой, участницы фестиваля «Седьмое небо» на Алтае

1. Вокзал

Новосибирск. Время замерло в ожидании поезда. Вот уже несколько часов я, как маленький островок, сижу  среди шумной людской реки. Мимо проплывают  разные лица и в томительном ожидании  довольно скоро все сливается в единый поток, гонимый ветром странствий.

Алтайские зарисовки фестиваль седьмое небо АлтайДорога позвала всех. Но в этом едином потоке я знаю, что каждый индивидуален. Я  вглядываюсь в каждого, пытаясь увидеть эту грань неповторимости. Вот набежала волна спокойствия, а здесь штормит и обещает неприятность. Здесь можно  расслабиться  на  волнах открытой доверчивости Миру, а эти волны жестко бьют, пытаясь снести не только тебя, но и все вокруг.

Мир людей. Сколько было разных встреч на дороге моей Судьбы. Я благодарна ей за то, что были и такие, которые сумели не только разглядеть мой внутренний Свет, но, доверившись ему, сделать его необыкновенно ярким. Совсем недавно Мир улыбнулся мне подобными людьми. И среди них Игорь Лузин – организатор фестиваля « Седьмое небо» с его прекрасной командой единомышленников.

2. Место встречи

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiВолей Судеб неожиданно для себя мы оказываемся в нужное время в нужном месте. На сей раз этим местом оказался Алтай.  Я бесконечно люблю  этот величественно благодатный край.

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiОбожаю вдыхать тонкий запах разнотравья  зеленых лугов, смотреть на величественные горы и чувствовать их  молчаливую сакральность, любоваться нравом  стремительной Катуни и купаться  под звенящими водопадами, слушать песню  вольного ветра, знающего все  тайны  и легенды Алтая. А потом возвращаться домой обновленной, исполненной силы и готовой к новым свершениям.

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiАлтай гостеприимно встретил нас  на турбазе Еланда. Из разных уголков нашей страны прилетели люди на зов Игоря, обещавшего показать  нам  Седьмое небо, чтобы прочувствовать его ведический вкус усилиями барнаульских кришнаитов,  полюбоваться им на утренней зарядке и вечерних посиделках у костра  или танцуя спонтанные танцы и танцы народов мира,  помолиться ему перед  предстоящим  рафтингом  и  почувствовать его  благословление на опасных порогах реки.

Томно  улыбнуться  ему в своем счастье,  раскачиваясь на лошадях,  увидеть его отражение, купаясь в стремительных водах Катуни и леденящих  душу водопадах,  а ночью, глядя на  звезды, пофилософствовать о бренности жизни и своей миссии на земле и как далеко  ты  зашел в своем предназначении.

Да, разглядеть синеву Седьмого неба  и почувствовать мудрость Алтая можно только в Еланде.

3. Путник

Итак, в единAltaiskie zarisovki festival sedmoe nebo Altaiый поток  Сознания  объединились люди не только из разных городов, но и разных возрастов, взглядов, суждений, судеб и силы. И чтобы этот поток зазвучал веселой жизнью  живительного   родника необходима мудрость Путника, оказавшего рядом. Нам повезло. У нас был Игорь и его  чудесная женская группа поддержки:  Оксана и Евгения.

Есть люди, идущие по Пути, ведомые божественной мудростью.  Они излучают Силу и Свет. Это про них. Счастье оказаться рядом с ними и заразиться вирусом их легкого  Позитивизма, искрящей Радости и осознанной Любви  ко всему  сущему.  В наше время эти  слова  звучат  модно и гламурно.  Но,  увы, одно дело  говорить, другое дело – быть в этом.  Так вот,  эти люди реально живут в  пространстве Любви и Творчества. Реально дышат этим воздухом Свободы. Реально  пропитаны Светом  Изнутри и  реально оценивают свой Путь.

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiЗаботою свыше они появляются в нашей жизни,  когда мы застреваем  в  своей старой    парадигме.  Подобно  Путнику на распутье дорог  они своим появлением  намекают  нам  направление, так как  пришло время  шевелиться и  двигаться дальше по пути своего Предназначения. Они врываются в нашу жизнь для того, чтобы  мы услышали  очередной раз забытую мелодию нашей Души  и  сыграли  ее на аккордах  Радости и Любви к себе. Они приходят исцелить наш  Дух  и тело, взращивая  нашу  внутренную  Силу  и отражать ее Свет  в танце взаимного общения. Только таким людям удается собрать Целое из фрагментов чувств каждого, чтобы  быть на одной волне Родственных Душ.  Наверное каждый  из нас ощутил чувственное единение и ощущение близости со всеми участниками фестиваля .

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiСпасибо тебе, Игорь, за то, что принял сердцем каждого и как  истинно мудрый  Путник сумел  очистить родник от ненужного и мелкого и наполнил силой и мощью природной чистоты. Родник, чей вкус Свежести утолит  жажду каждого встреченного на Путях Судьбы.  И прими дары нашей Благодарности!!!!

4. Проверка на « вшивость»

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiЛюбимица Алтая – это река Катунь, берущая начало из  его сердца  – горы Белухи . Как истинная женщина она своенравна, капризна, озорна и очень любит женские украшения. Не советую надевать их, купаясь в ее водах. Катунь не только неповторима в своей красоте, но и свята. Именно на ней  проявился лик Матери Мира, хранящийся в алтайском ашраме Шамбалы и запечатленный на картине  Николая Рериха.

В рамках фестиваля нам предстояло познать  Катунь. Да, были бы святыми, пробежались бы  над ее водами, не набив  мозолей, ну а пока нам предстоит  многочасовой рафтинг.

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiЕсть вещи, которые не передашь словами, их можно только прочувствовать. Рафтинг из этой оперы. И дело не только в адреналине приключения  и  всепоглощающем кайфе.  Для меня это еще проверка Духа. Есть такая форма  20, проверка на «вшивость». Именно  на порогах стремительной реки всегда есть возможность прозондировать себя на эту форму. Катунь не любит слабых, трусость здесь неуместна. Как сказал инструктор, она их  чувствует, и они всегда оказываются за бортом, в пучине своего страха.

И  вот опять на очередном пороге «зависают» мозги, сознание отключается, душа в лоскуты от  очередной надвигающей мощи воды, готовой  выплеснуть тебя из рафта и испытать  на прочность Силы Духа. И только вера в себя, надежность рядом  гребущих и мудрость инструктора спасает от очередной волны. Ух, пронесло!  И  потом, вывернув тебя наизнанку на своих каверзных порогах,  река  дружелюбно отпускает  на  свои просторы. И тогда есть время привести себя в порядок,  проверить свой Дух, накопить силушку для новых  порогов и просто любоваться проплывающими  сказочными пейзажами с величественными горами. Ляпота!

5. Мандала

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiМы сидим в беседке и под чутким руководством удивительнейшей светлой  Богини Наташи, повенчанной  у подножия Белухи, плетем индейскую мандалу,  точнее  свой оберег. Тщательно, подбирая  цвета, натягивая нитки в особые узелки, легко и изящно мы создаем узоры своего обережного круга.  Удивительно красиво. Вот  так незаметно, вплетая в нее свою Силу и энергию окружающего пространства, мы сотворяем свою Мандалу Судьбы, свою будущность и отмеряем  очередные шаги к своему Предназначению.

Разные люди. Разные Мандалы,  разные Судьбы, разные Пути. Может  быть здесь в Еланде, в сакральном  энергетическом месте Алтая, объединяя свои мандалы в общий обережный круг, где то на незримом уровне, на тонком плане  мы  творим общую мандалу  будущего Земли. Может быть, из разных городов нашей страны мы, разные по Сути  и Энергиям, приехали сюда закладывать не только свое будущее, но и портал нового пространства Любви,  фундамент новых городов Света пятого измерения.  И когда в нашей  Книге Бытия  появится пунктик «они сделали это», мы бесконечно поблагодарим Алтай за его дары и неограниченные  возможности.

А может, плетя  оберег, играя на струнах нашей Души, мы активизируем память прошлого и через пространство и время мы  вспоминаем  канувшие в вечность  галактические города Солнца, построенные  Иерархами   Космоса?    Золотые города,  где  воплощались дети духовного Солнца, райская обитель, где все  жили как единая семья Света  в истинной   гармонии с природой, Вселенной, Богом. Мы были там, и мы  вернулись завершить свои  незаконченные дела.

Кто знает, все может быть на этом свете.

6. Землетрясение

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiВо сне на меня надвигается  тяжелая каменная плита и вдавливает  в землю, которая содрогается в спазмах, будто по ней едет колонна мощной тяжелой артилерии. Меня раздирает на части, я не понимаю, что происходит и вообще  жива ли я. Я открываю глаза и слышу голос соседки «Ты слышала  ночью землетрясение?». Ну вот, оказывается я жива, это было всего лишь землетрясение. Алтай подает знаки, вот только какие?

Усталые после катания на лошадях, мы едем домой на базу и через рев мотора  до меня доносится голос шофера: «И  как только ее перевезли в Горно-Алтайск и предали земле, тогда Алтай потрясло землетрясение» .  Интересно! Тогда  в музее, в Академгородке,  стоя у  пожелтевшей мумии, я пыталась представить ее, Принцессу Алтая, живой Богиней, очаровательной Жрицей, Воином  скифов и просто любимой Женщиной  и тогда что-то срезонировало в моей душе ощущением далекого близкого. Я пыталась понять, что связывает меня с этой женщиной   из древней цивилизации?  Увы, сакральная тайна, наложенная печатью времени.

Но теперь  я почувствовала  вздох облегчения и тихую радость, узнав о погребении мумии, и  порадовалась за  алтайский  народ,  моливших небо вернуть ее на место. Согласно  древним пророчествам  их предков все несчастья и катаклизмы  на земле алтайской связаны с раскопками  Принцессы,  потому  что  Дух Алтая гневается, что нарушили покой  спящего воина, защитницы Алтая. Покойся с миром и любовью, прекрасная Богиня!

7.  Игры ангелов

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiНочи на Алтае волшебные, а  звездное небо как-то  необыкновенно близко к  нам. Я люблю смотреть на звездное небо 2012 года. Оно многомерно, оно  пробуждает космическую память.

Каждый человек, как любая звезда, необыкновенно красив. Игорь призывал видеть в каждом  встреченном его божественную красоту, а не его нечистоты. С  этого начинается не только твой путь к Изобилию, но и становление Истинного.

Я верю, что только достойные ангелы, прошедшие  испытания на прочность и силу Духа, пришли в эти удивительные времена на возносящую планету. Ангелы, добровольно принявшую амнезию своей звездной памяти и личной  божественной истории, чтобы  в дебрях темной Дуальности вновь найти свой Свет, Бога, свою Миссию через человеческий опыт.

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiЯ всматриваюсь в  людей на фестивале. Как красиво мы играем! Кто-то глубоко впадает в драму своей ничтожности, обнажив свои раны  обид и претензий, кто-то ломает комедию своего эго, а кто-то просто живет и радуется в моменте  Здесь и Сейчас.

Кто-то настолько чист душой,  что слышит  Музыку Сфер и способен ее зарифмовать на бумаге.

Кто-то переполнен заботой и лаской настолько, что ощущаешь  величие  Вселенской  матери.

Кто-то настолько честен перед собой и  людьми, что завораживает  сердце своим  открытым взаимоотношением с миром.

Кто-то, несмотря на преклонные годы, по-детски игриво озорлив и искрит своим дружелюбием.

Кто-то настолько близок к открытию Бога в своем проявлении, что это пока пугает его.

А кто-то настолько  раскрыл в себе Богиню, что нежно ощущаешь ее поступь каждого  шага.

Кто- то словно светлячок в ночи светит своим внутренним Светом так, что становится легче легкого на душе.

Кто-то настолько решителен и смел как истинный воин, что спокойно  бы  отправился с ним   в разведку.

Кто-то дерзок на словах, но глубоко раним в душе.

Для кого-то важнее горькая правда, чем сладкие речи.

Altaiskie zarisovki festival sedmoe nebo AltaiПути господни неисповедимы, и у каждого свои уникальные  способы понять себя и явить миру.   Никто не сможет прожить за нас наши чувства и воплотить за нас наше Предназначение.

Спасибо, Господи, за возможность жить, играючи!

Может потом, оказавшись на Седьмом небе, как   истинные  ангелы, мы вновь соберемся  вместе пофестивалить  и вспомним как весело играли в  придуманные нами  алтайские игры?

Проще простого. Легче легкого.

© Жанна Степанова

Приглашаем

Видео-курс «Твое Предназначение»

 

 

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , , , , , ,

Автор:

Коуч, автор и ведущая тренингов и творческих программ, организатор путешествий.

2 комментариев к “Алтайские зарисовки (Фестиваль «Седьмое небо» Алтай 2012)”

  1. Анастасия:

    Прочитала только,что эссе. Боже, Жанна, просто окутывает божественной любовью. я вновь окунулась во все, что было на Алтае. Жанна, эссе-чудо!!!! Благодарю тебя за эти строки))), очень здорово!!! Благодарю организаторов за чудесное путешествие. Благодарю участников, что наполнили путешествие счастьем, любовью и добром! Всех люблю, надеюсь на встречи!

  2. Tatiana:

    just reading this essay feels like 7th heavan! thank you Janna so much indeed for sharing your delightful experience of LOVE, WISDOME & HAPPINESS

Поделиться мнением

Сообщение: