Мудрость тела. Женские даосские практики

Меньше думайте и больше чувствуйте. Не привязывайтесь к мыслям, погрузитесь в ощущения… Тем, кто действительно хочет проснуться, нужно научиться чувствовать, ощущать. Больше чувствуйте: прикасайтесь, смотрите, слушайте, пробуйте на вкус…
Ошо

Сейчас многие женщины ищут для себя способы возврата к своей женской природе, раскрытия женственности, обретения гармонии в своей жизни.

Можно «идти» через осознание, наблюдение, понимание, вхождение в новый опыт… Сейчас проводится много тренингов на женские темы, где каждая женщина может исцелить свои «негативные сценарии» и увидеть всю красоту настоящего женского пути.

А можно прислушаться к своему телу. Почувствовать, как течет женская энергия в теле, где она зарождается. Где в теле находится источник женской силы и целостности. Подружиться со своим телом, реагировать на его сигналы и красиво пробуждать и гармонизировать свое женское начало через тело.

Женская природа – это чувства, ощущения, эмоции

«Перегруз» мыслями, заботами, беспокойствами отдаляет женщину от своей природы, разбалансирует гормональную систему, сбивает биоритмы. Жизнь в цивилизации, в большом городе включает нас, женщин, в свой активный ритм, «янский», мужской.

Один из путей, который помогает вновь настроить свой организм, почувствовать себя Женщиной, жить в согласии со своим телом и пользоваться его мудрыми подсказками – это женские даосские практики.

Даосская система: целостность

Мудрость тела. Женские даосские практикиДаосы рассматривали человеческий организм как единое целое. Если энергия протекает свободно, человек чувствует себя абсолютно здоровым. Если есть «блокировки энергии», это отражается и на физическом теле.

Как мировоззрение, даосская система стала основой для многих учений, практик, искусств.

Женские даосские практики

Эти практики помогают вновь обрести и наполнить свой источник женской силы, который дан каждой женщине при рождении. Появляется больше чувственности, сексуальности, организм омолаживается и оздоровляется.

Если делать практики регулярно, восстанавливается гормональный баланс, усиливается энергетика всего организма, возрастает привлекательность для противоположного пола.

Отношения с любимым человеком становятся гармоничнее. А ведь чаще всего именно это, стремление к счастливым отношениям, направляет женщину на внутреннюю работу с собой.

Где научиться

В России даосские практики ведут последователи Мантэка Чиа или его учеников. Мантэк Чиа — известный даосский мастер, который собрал по крупицам знания о даосских практиках и объединил их в целостный, логически завершенный метод.

 

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Автор:

Коуч, автор и ведущая тренингов и творческих программ, организатор путешествий.

Оставьте первый комментарий

Поделиться мнением

Сообщение: