Порция счастья

Вчера, проезжая очередной перекресток, я зацепилась взглядом за вполне обычную женщину. Почему — я поняла только на следующем перекрестке. Она, в отличие от остальных нетерпеливых пешеходов, ожидала зеленый сигнал светофора прикрыв глаза и подставив лицо утреннему солнышку. У нее было целых полминуты, чтобы принять свою сегодняшнюю порцию счастья.

И знаете о чем я задумалась?  Почему даже в те моменты жизни, когда у нас есть для счастья казалось бы все, обязательно находится что-нибудь, чем мы недовольны…

Вот сегодня, например, вас что-нибудь беспокоит? Если да, то наверняка это занимает все ваши мысли и вы слабо обращаете внимание на все остальное. Кстати, обычно нас выбивают из колеи совсем мелкие неприятности. Серьезные проблемы мы встречаем стойко и мужественно.

А сейчас давайте просто сместим фокус внимания.

5 причин для счастья

Напишите прямо сейчас минимум 5 простых причин, почему вы можете быть счастливы сегодня.

porcia schastiaЕсли после написанных 5 пунктов у вас в голове начали роиться еще и другие приятные мысли — это очень здорово! Вы действительно счастливчик. Не саботируйте собственное счастье, даже если что-то сегодня идет наперекосяк!

«Утром в окошко заглянуло солнце, дочка улыбалась во сне так сладко, кот игриво прыгнул на колени, случайный прохожий придержал дверь в метро…»

В конце концов «у меня есть руки, ноги, здоровье!» А это уже серьезный повод для счастья. Хотя, если вы следили за параолимпийскими играми, наверняка подумали о том, что физический недуг зачастую никак не мешает счастью и насыщенной жизни. Даже напротив, может стать дополнительным стимулом!

Будьте счастливы и начинайте каждое свое утро с этого милого упражнения — проснувшись и потягиваясь в кровати, вспомните о том, почему сегодня вы можете быть счастливы.

И обязательно улучите мгновение, чтобы получить свою сегодняшнюю порцию счастья!

© Оксана Лузина, i100k.ru

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: ,

Автор:

Коуч, семейный психолог, автор и ведущая тренинговых программ из цикла «Мужчина Да Женщина. Искусство Близости» и «Кристалл Любви», соавтор танцевально-тренинговой программы «Радуга Жизни».