Помощь школе-интернату. Футбол как правда о себе

В ноябре 2013 года начала реализовываться моя давнишняя мечта – системно помочь детям, которые в силу жизненных обстоятельств оказались совсем без родителей или, при их наличии, без их активного участия.

И, видимо, внутренняя моя готовность и качество состояния выразились в том, что этот проект наконец начал реализовываться в школе-интернате г. Всеволожска. За эти два месяца мы успели провести 4 занятия для группы детей и 3 семинара для преподавателей.

И вот очередные подарки школе-интернату – 3  новеньких футбольных мяча, купленные на деньги моей хорошей знакомой и партнера Ольги. Как же здорово, что люди так быстро откликаются на боль и помогают от изобилия своего сердца. Спасибо, Оля!

pomoshh-shkole-internatu С каким трепетом и рачительностью я выбирал эти мячи… Давно я не получал столько радости от подарка, который действительно необходим детям. Такой маленький и такой долгожданный.

 

Футбол как правда

Раздевалка, облачение в спортивную форму и серия матчей в мини-футбол с воспитанниками школы-интерната — какие же они трепетные, разные, ранимые, эмоциональные!

Особое уважение и благодарность  учителю физкультуры Александру Михайловичу — как заботливо, терпеливо и профессионально он поддерживает и развивает ребят: словом, пасом, игрой, молчанием. Я любовался им и учился у человека, который дарит свою любовь каждый день, не запасая и не скупясь. Поклон и уважение мужчине—Учителю! Это реальная передовая жизни …

Что же принес футбол мне лично?

Это видение нескольких моментов:

  • как непросто подростку сделать пас другому — следовательно, система коммуникации ослаблена;
  • удар производится не из самого выгодного положения — соответственно, упускаются благоприятные возможности в жизни;
  • очень сложно реализовать выгодную ситуацию, т.е. забить гол – а значит и конечный результат дела и учебы страдает очень сильно;
  • расстраиваются ребята в случае неудачи и проигрыша — как же важно уметь проигрывать и делать выводы из ошибок, и использовать поражение как опыт для будущего взлета.

Вот такие наблюдения за 2 часа игры с выпускника школы-интерната.

А ведь им до взрослой жизни осталось полгода — впереди настоящие испытания и к ним можно и нужно подготовиться!!!

©  Игорь Лузин, i100k.ru

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Автор:

Бог стал человеком, для того чтобы человек стал богом. Тренинги - "Твое предназначение", "ПроЗрения", "Искусство близости", "Создание команды мечты", "

Оставьте первый комментарий

Поделиться мнением

Сообщение: