Результаты после наших тренингов

Огромное количество людей в мире прошло различные тренинги. И каждая компания и каждый тренер точно или приблизительно знает, что же будет в итоге.

Эта статья – результат проведенных 650 тренингов в 11 странах мира за 20 лет работы.
Итак, тренинг позади, эмоциональные волны  успокоились, восторги и радость  нового тоже, что же осталось?
А осталось очень много. И при этом результат  во многом зависит от открытости и  степени включенности участника в тренинг.
Начнем  с быстро проявленных видимых  результатов.
Во-первых – это повышение уровня энергоемкости и прилив жизненных сил, ощущение могущества и возможности реализации заявленной на тренинг проблемы. И эти силы очень важно реализовать по назначению, как «целевые деньги» направить на решение поставленных на тренинге задач. Энергия теперь на это есть – человек, как правило, светится, сияет и готов свернуть горы и «повернуть реки вспять» (если только на тренинге не шла очень глубокая проработка психотравм – после них нужен период легкого восстановления). Это первый итог и мы его в компании называем – оздоровительный, т.к. значительно повышается уровень здоровья человека.
Второй  итог – это эмоциональное очищение и позитивизация эмоций, уменьшение количества страхов, и комплексов. Отсюда и настроение у человека естественно хорошее – о чем говорит его улыбка и доброжелательный настрой в целом, что сразу замечают представители противоположного пола (и своего, в случае определенной сексуальной ориентации ) и реагируют соответсвенно. Значительно повышаются коммуникативные навыки человека, его способность подойти к незнакомцу, начать разговор, сказать комплимент, улыбнуться и не быть как прежде «букой».
Третий  итог после хорошего тренинга – это осознание собственного негативного мышления, отрицательных мыслей, их остановка и позитивизация мышления – у человека появляется уверенность в своих силах. Через открытие новых возможностей в мыслях появляется «Я могу», тем более на тренинге в комфортных условиях, он(она) уже сдал «экзамен» и прошел с помощью тренеров и группы «пороги» своей проблемы и не утонул, а наоборот, увидел, что возможно проявляться в другом, в позитивном и результативном варианте. Улучшается сила воли человека, решительность и смелость в преодолении жизненных задач и, как следствие, – повышается профессионализм человека.
Четвертый и на наш взгляд один из основных итогов наших тренингов – человек входит в пространство неведомых для многих и часто закрытых качеств, таких как настоящее доверие, вера, надежда, Любовь. Человек приоткрывает свое сердце навстречу миру, событиям и говорит «Да» себе, людям, жизни. Очень многие участники тренингов впервые понастоящему входят в пространство Любви и это часто являетя потрясением, шоком, удивлением и восторгом от пережитого и сотворенного во взаимодействии. Этот результат можно назвать повышением человеческих, душевных качеств участника, повышение его способности к настоящему сотрудничеству, помощи и объединению.
 Теперь  у человека появляется образец – как можно общаться. И все то, что не совпадает с ним, требует улучшения, развития и совершенствования.
Пятый итог тренинга – это раскрытие огромных творческих кладовых, которые есть у каждого, но зачастую человек не знает о них или знает, но не пользуется. Увидя и применив часть своего творческого богатства, участник тренинга начинает проявлять это и в обычной жизни, приятно удивляя самого себя, домашних, друзей и сослуживцев. Пятый итог – это повышение спонтанности, креативности и расширение речевого диапазона. Человек начинает говорить позитивно, ярко, красиво, смело, уходят из речи слова-паразиты. Говорит о том, о чем раньше молчал, считая что это говорить неуместно, неудобно, некрасиво. Человек начинает выражать себя через творчество слова и дела, адекватно вписываясь в реальность своей жизни, дополняя её и творчески преображая. Начинают звучать новые ноты и появляются новые краски в жизни и событиях. Итак пятый итог – сотворчество с жизнью.
Шестой  результат – это осознание причин собственных проблем, неуспешности в жизни. Это изменение своих взглядов, ценностей, расширение мировоззрения и понимание, как изменить свою жизнь, сделать её яркой, красивой и наполненной. Этот стратегический итог требует обязательного подкрепления и совершенствования, потому что после того как меняется «девиз жизни на личном гербе» — меняются взгляды, друзья, работа, отношение ко многим вещам. В связи с этим очень важно окружение, в которое возвращается человек после тренинга: оно либо радуется и поддерживает его позитивные изменения, либо тормозит и пытается повернуть все обратно, так как человек отказывается играть в старые игры и, становясь собой, открыто об этом заявляет. Поэтому очень важно закрепить успех после тренинга обновлением себя, жилья, друзей, отношений в семье и на работе – только это обеспечит устойчивый результат и уверенность при движении в будущее. Итак шестой итог – обретение новых эволюционных (ведущих к развитию) ценностей и мировоззрения.
Седьмой итог – Самый главный и самый зачастую трудно определяемый – это постановка новых целей и осознание смысла в их достижении. КУДА после тренинга будет двигаться человек и ЗАЧЕМ?
 Новая высокая цель дает энергию, силу, повышает настроение, заставляет шлифовать свой профессионализм, учиться, предлагает объединиться с другими людьми, т.е. любить, творить, петь, говорить, отстаивать новые ценности и обрести то СЧАСТЬЕ от достижения цели и самого процесса развития и совершенствования себя и жизни.
Итоги тренинга – это возможность обретения полноты счастливой, реализованной, проживаемой (а не прожигаемой и наблюдаемой) жизни. Человек становиться участником процесса жизни, встает на Свой Путь и начинает или продолжает уверенное движение по нему.
Тренинг это 3 главных временных итога  –
  1. Положительное преображение негативного прошлого
  2. Положительные изменения в настоящем
  3. Положительные перспективы будущего.
 И это  может получить каждый, кто скажет «ДА» — себе, участникам, тренерам, Тренингу и своему будущему.
 Итоги можно еще классифицировать и  как:
  • Краткосрочные – действие от нескольких часов до нескольких дней
  • Среднесрочные – месяц-год
  • Долгосрочные – которые разворачиваются в течении всей жизни, т.к. человек получает голограмму тренинговой темы и разворачивает и шлифует её с индивидуальной скорость и ритмом.
 Встань  и Иди! Успехов всем, кто пойдет по этому Пути Любви, Счастья и Преображения!
 Учитель мне сказал «Ты можешь»
 И распрямил  словами грудь…
 А вот  когда ты песню сложишь
 Познаешь  Истину и Путь…
Генеральный директор Консалтинговой компании «Путь к  истоку» Санкт-Петербург, бизнес-тренер  Игорь Лузин

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , , , ,

Автор:

Бог стал человеком, для того чтобы человек стал богом. Тренинги - "Твое предназначение", "ПроЗрения", "Искусство близости", "Создание команды мечты", "

Оставьте первый комментарий

Поделиться мнением

Сообщение: