Безусловная любовь

Женское сердце создано чтобы любить.

Безусловная любовь — это то, что рождает трепет и тепло в груди. Это — когда смотришь на младенца и понимаешь, что держишь на руках Вселенную. Это те мгновения, когда в сердце нет места обидам, непониманию, критике и осуждению, жажде обладать и страху потерять. А есть только любовь и радость…

Много красивых слов хочется написать. Но слова — это только слова.

А вот как научиться так любить? Безусловно, безоценочно, легко и светло. Этот вопрос задают многие из нас в определенный момент своей жизни.

bezuslovnaya lyubovГде-то в глубине, у каждой женщины есть потребность любить именно такой любовью. Ведь безусловная любовь — это одна из граней предназначения Женщины.

Мы учимся такой любви у мамы и бабушки, у матушки-природы, у сияющих звезд, у любимых.

А если мама не умела любить?

А если нет рядом любимого, нет детей?

А если карьера сейчас занимает все мысли и все время?

А если не умею любить себя?

Таких «если» у нас всплывает тысяча, и ответить самому не всегда бывает просто. Но если в душе родился вопрос «как научиться любить безусловно?«, значит время пришло. Способов и вариантов, конечно же, много. Вот лишь один из них:

Практикум

bezuslovnaya lyubovК развитию такого глобального качества как безусловная любовь можно подходить с помощью тактики «маленьких шагов». И это уже не будет казаться таким сложным и глобальным :)

Шаг первый — понять из каких качеств и граней состоит безусловная любовь (для вас лично). Для этого возьмите лист бумаги и ручку и напишите минимум 10 фраз, начинающихся со слов «Безусловная любовь — это …»

Получилось? Теперь у вас есть список тех качеств и граней, которые нам необходимы.

Посмотрите, чем из этих качеств вы уже обладаете? На них можно опираться — это ваше богатство, ваша уникальность.

А теперь отметьте для себя — что нужно развить, чему хочется научиться?

Например, это могут быть доверие, принятие, легкость. Или мудрость, терпение, забота… Это будут те качества, которые нужны именно вам, чтобы проявить безусловную любовь так, как вы ее чувствуете и понимаете.

Шаг второй — выберите из списка одно из качеств, которые хотите развить, и вспомните — когда вам удавалось проявить это качество? Что это были за ситуации? Что вам помогало в этот момент?

И, самое главное, как этот опыт можно использовать сейчас?

И еще вспомните — кто из ваших знакомых обладает данным качеством? У кого вы могли бы поучиться, если бы захотели?

Шаг третий — позвольте себе при любом удобном случае проявить это качество. А случай не заставит себя долго ждать. Вам нужно лишь позволить себе, сказав: «Я хочу и могу… »

Это просто, поверьте.

Проделайте второй и третий шаг для каждого из качеств или граней, выявленных на первом шаге.

И помните, когда вы чувствуете в душе легкость и спокойствие — вы на верном пути!

Женское сердце создано чтобы любить.

© Оксана Лузина, i100k.ru

 

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги:

Автор:

Коуч, семейный психолог, автор и ведущая тренинговых программ из цикла «Мужчина Да Женщина. Искусство Близости» и «Кристалл Любви», соавтор танцевально-тренинговой программы «Радуга Жизни».

Оставьте первый комментарий

Поделиться мнением

Сообщение: