Притча о пророчествах

Завтра солнце не взойдет

Высоко-высоко в гималайских горах была деревня, и в ней жил мудрец. Он был очень-очень стар и дряхл. Все жители деревни внимали каждому его слову, считали его святым или пророком, и не было ни разу случая, чтобы его пророчество не сбылось. Если он предрекал войну, начиналась война, если обещал холодную зиму, то трещали ужасные морозы.

Однажды этот пророк с огромной печалью, чуть не плача, обратился к жителям деревни и сказал:

— Завтра солнце не взойдет.

И после этого удалился в свою пещеру, где жил.

В деревне началась паника. Некоторые решили покончить жизнь самоубийством, другие похватав свои пожитки, кинулись бежать куда глаза глядят в тщетной надежде избежать конца света.

А самые спокойные и сильные духом решили молиться.
Перед рассветом все, кто остался в деревне, собрались на площади, чтобы вместе встретить катаклизм.

Но солнце взошло!

Тогда толпа с криками «Обманщик!» кинулась к пещере, где жил пророк. Но там было все тихо. Пророк умер этой ночью.

Мораль притчи сегодня, я думаю, очевидна.

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги:

Автор:

Коуч, семейный психолог, автор и ведущая тренинговых программ из цикла «Мужчина Да Женщина. Искусство Близости» и «Кристалл Любви», соавтор танцевально-тренинговой программы «Радуга Жизни».

7 комментариев к “Притча о пророчествах”

  1. Ольга:

    Очень актуальная притча. Я думаю, нужно каждый день думать о своей душе, а не только в такие вот критические минуты. И ведь у каждого в такое время происходит свое — у кого-то самоубийство, у кого-то гонки в никуда, а кто-то принимает все со смирением. Главное где я сейчас? Об этом и нужно задуматься, а не о конце света. Спасибо за напоминание)))))

  2. Любовь:

    Замечательная притча.
    По вере Вашей дано Вам будет…

  3. Марина:

    Всем здравствуйте! И мы 21 декабря собираемся праздновать. Мы приглашаем клиентов и консультантов «Мэри Кэй» на новогоднее «Поле чудес». У нас будет много сюрпризов, будет игра и будет радостно и весело, обязательно все получат подарки от Деда Мороза и пожелания загаданные в этот день обязательно исполнятся и будут только хорошими. Приглашаю вас всех присоединится к нам.
    Кстати, я когда звоню и приглашаю по телефону гостей, мне некоторые говорят: » А как же конец света?» Я отвечаю, что я его отменила,так как у нас будет Поле чудес и Новый счастливый год! Приходите к нам!

  4. Ольга Шарина:

    ДА, ЕГО МИР УМЕР ВМЕСТЕ С НИМ И СОЛНЦЕ ТАМ НЕ ВЗОШЛО)))))))))))))))))

  5. Татьяна Гордеева:

    Старец был прав. Для него Солнце не взошло. У каждого своя реальность. 12.12.12 и 21.12.12 встречу и проведу в Радости и любви, открывшись новым Грандиозным событиям.

  6. Рычкова Татьяна:

    Ну, конечно, буду праздновать! Мы так долго шли к этим дням, и вот, они уже у нашего порога. УРРАА! Поздравляю всех вас, уважаемые и дорогие, с этими удивительными, чудесными, великолепными днями! Пусть они будут наполнены радостью и гармонией, счастьем и успехом!

  7. Юта:

    Мы 21/12/2012 в нашем центре «Аурамирра» будем проводить занятие из курса «Следуя за Солнцем» — групповую медитацию и рисовать Мандалу «Интуиция», соединяясь с внутренней ясностью! То в что мы верим и во что вкладываем свою энергию, то мы усиливаем и привлекаем в свою жизнь!

Поделиться мнением

Сообщение: