Фотоотчёт. Как мы Сердце Зимы растапливали

31 марта, почти середина весны. Солнце слепит глаза, птички вовсю поют… А я шагаю в сторону Финляндского вокзала, одетая, как на Северный полюс – в непромокаемые сноубордические штаны, пуховик и «дутики» :) Хотя, надо сказать, что не так уж и жарко! А за городом вообще, говорят, снег лежит.

В Бернгардовке нас встречает… лягушка. Натуральная! В солнечных очках и цветастом горнолыжном костюме :) Это Света, она сегодня особенно хороша в своей зелёной шапочке с растопыренными лягушачьими глазами (или ушами?).

Идём к месту фестиваля – в парк Софиевка, можно сказать, в самое Сердце Зимы, потому что там оказывается полно снега. Вопрос о необходимости дополнительной пары шерстяных носков и варежек сразу отпадает – пожалуй, стоит утеплиться!

На полянке нас встречают румяные Федя, Серёжа и Женя. В течение двадцати минут подтягиваются остальные члены нашей дружной команды «растапливателей» — в общей сложности 25 человек.

То, что происходит в течение следующих 3-х часов не поддаётся описанию в двух словах :) Знакомство, начавшись игрой в снежки, продолжается с закрытыми глазами в «слепом-поводыре», затем плавно перетекает в хождение по верёвкам и, наконец, достигает точки абсурда в хороводах, где все запутываются в своих-чужих руках и ногах))) Параллельно с играми пьём чай из термосов и едим вкусно-полезную еду (печеньки ведь тоже полезны, правда?). А под конец выясняется, что у двух участниц фестиваля совсем недавно были дни рождения – прекрасный повод, чтобы спеть им песенку всем отрядом командой и пару раз подкинуть в воздух.

Когда весь запас сюрпризов иссякает, а в теле появляется приятная усталость, свидетельствующая о хорошо проведённом выходном, мы чувствуем, что Сердце Зимы уже начинает таять – если не от весеннего солнца, то уж от зависти точно :) А раз так – наша миссия выполнена! Возвращаемся домой мокрые, румяные и довольные – впереди ещё целое воскресенье и 1,5 Гб фотографий с праздника)

Спасибо нашим соорганизаторам фестиваля — отелям «Друзья» — в этом году мы вместе с ними творили праздник :)

Серёжа Бюркланд, главный организатор и идейный вдохновитель фестиваля

Лепотааа!)) Анастасия Столярова, Центр "Человек"

Традиционно на фестивале много детей

Оксаночка Лузина, Центр "Человек" :)

У нас разделение обязанностей: кто-то хороводы водит, а кто-то за ними наблюдает)

Хоровод - отражение жизни, а в ней чего только не бывает, да?)

Евгения Иванова, Центр «Человек». Взгляд королевы :)

Самые активные участники хоровода - Ярослава и Ярослава :)

Чем не Анжелина Джоли?)

Поём :)

Тянем-потянем, а вытянуть репку не можем

"Это кошка??")))))

Народная примета: в кого снежком попал, с тем и познакомился)

Травяной чаёк шёл на ура!

Травяной чаёк шёл на ура

Весёлая разминка

Разогрев

На фестивале всегда происходят тёплые встречи

Красивые!

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , ,

Автор:

Оставьте первый комментарий

Поделиться мнением

Сообщение: