Исповедь Байкалу

Тренинг-фестиваль «Седьмое небо» на Байкале  и 3 дня отдыха пролетели как один день – легко, красиво, насыщенно и глубоко. Сегодня домой в Питер.

Байкал разбудил в 4.00, на небе играют предрассветные зарницы – тихо и пустынно.  Внутреннее переосмысление встречи и подведение итогов.

ispoved-bajkaluКороткий утренний туалет и бегу уже по традиции на пляж. Поселок и база еще спят, только вороны внимательно провожают взглядом и пение редких птиц вторит моей утренней молитве.

Байкал сегодня тишайший, практически без ряби, зеркальная гладь озера и последний день пребывания в чуде. Вслушиваюсь в тишину и расфокусировано смотрю на красоту всего пейзажа целиком. Дух захватывает от силы и глубины переживания!!!

Перед приездом я попросил Байкал научить меня ясновидению и яснослышанию. И вот такое ощущение, что это произошло. Я одновременно вижу ровную кристально чистую поверхность озера и загаженный мусором и блестками от фейерверков позавчерашней свадьбы песчаный берег. Теперь нужна генеральная уборка пляжа – люди повеселились, отметили одно из важнейших событий в жизни в прекрасном месте и ушли, оставив после себя «праздник».

ispoved-bajkaluЯ слушаю Байкал, и удивляюсь – он не осуждает и не критикует – он справится, как это туже было ни раз. Сильный прощает слабых. Глядя на кучу окурков в песке и банки из под пива, я  испытываю глубокий стыд, как будто это сделал Я (а это сделал просто человек, мой видовой брат, который пока не видит в этом ничего дурного и не слышит голоса истины Байкала). Молюсь и прошу прощения у озера…

Благодарю за кристалл Духа и Доброту, вслушиваюсь в звенящую  тишину и музыку сфер над озером – божественно красиво. Очень легкая волна прибоя ласково прощается со мной, гладя  берег и мои стопы.

ispoved-bajkaluИ тут же в это благолепие врывается, как бульдозер, бодрый трехярусный мат рыбака и шансон из приемника – и это за 2 км от того места, где я сижу. Но у меня на клеточном уровне ощущение, что меня разрезали звуком.  Усиливает контраст взорвавшаяся сирена сигнализации Land-Cruiser – очень громко и очень долго! Человек научился кричать и защищать свое железо, а слышать тихий голос в защиту чистоты жемчужины мира?

ispoved-bajkaluУ меня ощущение, что я одновременно слышу гармонию природы и хаос проявления человека. И удивляет меня в этот миг не то, что нет критики и досады внутри, а моя реальная душевная боль, проявленная на физическом уровне. Попросил яснослышания – получи :)

Вот чему научил меня красавец Байкал перед поездкой на эко-фестиваль «Прекрасная Зеленая».

Как всегда делаю часовую физическую разминку тщательно, с удовольствием, глядя в озеро и слушая его утренний мотив – мы вместе танцуем друг другу танец здоровья и любви.

ispoved-bajkaluВ конце возникает  желание пробежаться по берегу. Я обнажаюсь донага и бегу. Я и Байкал, движение и покой. Бег по песку не самый легкий, и сердце просит притормозить. Возвращаюсь к одежде, кланяюсь, благодарю озеро и окунаюсь в утреннюю звенящую прохладу. Вода + 15 оС, но мне жарко и приятно. Прощальные объятия с любимым Байкалом, и уже на берегу с удовольствием моржа фыркаю и вытираюсь.

ispoved-bajkaluНу вот и все – ПРОСТИ! БЛАГОДАРЮ! ЛЮБЛЮ! ДО ВСТРЕЧИ!

Не оглядываясь иду на базу.

Впереди дорога в аэропорт, в новую жизнь с новыми навыками, чувствами и осознаниями…

01.08.2013  Байкал, Гремячинск.

©  Игорь Лузин

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , ,

Автор:

Бог стал человеком, для того чтобы человек стал богом. Тренинги - "Твое предназначение", "ПроЗрения", "Искусство близости", "Создание команды мечты", "

5 комментариев к “Исповедь Байкалу”

  1. Татьяна:

    Игорь прочитала твое эссе и как будто заново побывала на этом прекрасном озере. Вновь «окунулась» в его прохладу и чистоту. Но и стыдно стало за наших людей, за бескультурие, безалаберность. Я мысленно была с вами. Надеюсь, что еще встречусь с Байкалом, который стал дорог стал мне и близок. Всем огромный привет! Спасибо Игорь за прекрасные слова.

  2. Жанна:

    Благодарю! Прекрасное эссе и нежная музыка души между строк.Верю, что Байкал выполнил свои обещания и наделил своей богатырской Силой .Все хорошо в нашем Мире!

  3. Антонина:

    Супер,Благодарю!!!!!

  4. Татьяна:

    Игорь, благодарю за тонко переданное состояние! Как будто была рядом в этих волшебных энергиях рассвета на берегу чуда-озера. Всегда с удовольствием читаю твои послания-проживания. Благодарю за встречу с тобой в прошлом мае. Несколько слов , произнесенных тобой на личной встрече-консультации помогли выйти мне на новый уровень себя! Спасибо, удачи тебе и твоей команде в вашем прекрасном творчестве!

Поделиться мнением

Сообщение: