Коучинг. Секрет счастливого общения

Коучинг — это не только профессиональный инструмент. Олег Ковриков, автор и ведущий профессионального курса «Школа коучинга», считает, что коучинг — это прежде всего способ общения.

Что можно сделать, когда близкий человек приходит к нам с вопросом или проблемой? Дать совет или …?

Как можно помочь человеку самому разобраться в своей ситуации?

Как раскрывать в людях лучшие качества?

Предлагаем посмотреть видео, как сделать общение с родственниками, друзьями и подчиненными более счастливым и эффективным. И немножко про «висящих человечков», которые периодически сопровождают каждого из нас :)

Поделитесь в комментариях, насколько близок вам подход общения «в стиле коучинг», когда мы помогаем другой стороне стать самостоятельной и ответственной.

Приглашаем

Профессиональный курс «Школа коучинга» в Санкт-Петербурге, начало 28 ноября

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , ,

Автор:

Коуч, автор и ведущая тренингов и творческих программ, организатор путешествий.

11 комментариев к “Коучинг. Секрет счастливого общения”

  1. Ira:

    Благодарю, видео в нужный момент, часто сталкиваюсь с таким » А посоветуй мне» или «ну что мне делать» и буквально вчера просто хотела выключить скайп, когда разговор пошел в это русло, а Олег так грамотно и мягко объяснил в видео что к чему, и главное как можно отвечать таким людям

    • Евгения Иванова:

      Ира, благодарим, что поделилась. Да, Олег мастер, просто и доступно показывает как бывает и что с этим можно сделать :)

  2. Ira:

    Ну и опять же зеркало ведь, сама иногда действую также

  3. Татьяна:

    Спасибо. Это действительно интересный, нетипичный подход к решению межличностных взаимоотношений. Он помогает человеку, снимая с себя ответственность, активно участвовать в решении проблемы, не формально влючаться в суть дела. Ведь чтобы задать наводящий вопрос надо хорошенько подумать.

    • Евгения Иванова:

      Татьяна, точно :)
      Задать «неформальный» вопрос требует усилия. И вообще любое настоящее присутствие рядом с человеком требует этого усилия «быть рядом».

      Можно дать совет, можно отмахнуться от человека, а можно найти ту точку, где человек начинает расти сам. Искреннее участие+хороший вопрос — это секрет начала больших перемен :)

  4. Юлия:

    Удивительно… это ведь действительно банальное разделение ответственности! а каким важным ты себя чувствуешь, раздавая советы… (((
    Как много еще предстоит узнать и понять.

    • Евгения Иванова:

      Юля, мы очень рады, что ты приняла решение учиться в Школе Коучинга. Открытий будет еще очень много!!

  5. Полина:

    Чтобы разобраться в том, что за человечки и что они для нас значат, потом научиться увидеть и разделять ответственность, да еще и уметь задавать нужные вопросы, нужно ОООЧень много времени, я сама прошла этот непростой путь по наитию, но как же здорово, что существует школа коучинга, где этому можно научиться значительно быстрее. Сейчас я с радостью использую этот прием в общении, он мне жизненно необходим и в работе, и дома, поскольку у меня 3 детей, и работаю я в школе. А дети — это люди, которые легко и радостно учатся самостоятельности и ответственности при таком подходе. Желаю всем любви и осознанности! Спасибо, Евгения, за интересный пост.

    • Евгения Иванова:

      Полина, благодарю! Да, дети наши лучшие учителя. Здорово, что у вас получилось интуитивно открыть «человечков» и научиться спрашивать.
      Есть еще несколько интересных роликов из курса Школа Коучинга, которые будут полезны не только коучам)) Обработаем и выложим на сайт))

  6. Олеся:

    Если честно, то самой бы хотелось поучиться коучингу. В работе с детьми — действительно самое то, чтобы научить их самостоятельно обдумывать и принимать решения, а потом отвечать за последствия этих решений.

    Со взрослыми сложнее: у них много стереотипов поведения и психологических защит, они не такие пластичные. Хотя если это искренняя дружеская беседа, а не показуха и стремление самоутвердиться, прикрываясь благими целями, тогда да, способ подойдет )

    Спасибо за видео )

Поделиться мнением

Сообщение: