«Кто ты?». Предназначение и смысл жизни

«Кто ты?» — глубокий фильм о предназначении и смысле жизни. Автор сценария и режиссер фильма — Олег Ковриков (Литва).

Этот фильм спрашивает — «Кто ты?». И ответ зависит от тебя! Каждый находит тут что-то особенное. Мы создали этот фильм, потому что верим, что самое важное — это обрести себя. Когда человек обретает себя, приходит энергия. Энергия, которая создаёт изменения. Авторы фильма.

 

http://www.who-are-you.eu (официальный сайт фильма)

Олег Ковриков о том, как создавался фильм «Кто ты»:

Фильм "Кто ты". Предназначение и смысл жизни. Олег КовриковЯ бежал по жизни, цепляясь за всё, что ускоряло мой бег. Сменялись цели и окружающие меня люди. Иногда я трудно понимал, что я на самом деле желаю. И в 2004 году я поступил учится в Библейскую школу с целью найти смысл своей жизни, смысл своего «бега». В школе я осознал свою благодарность Богу за свою жизнь и понял что мой смысл — это служить Богу и делать что-то, что для него важно. А важен для него человек. Поэтому я захотел помогать людям. Помогать не тем, что решать проблемы своих близких людей. А помочь им самим решать свои трудности и создавать лучшую жизнь. Я верил, что каждый сам создаёт своё счастье и хотел именно этому учится и учить других.

Я вошёл в новую для себя сферу. В обучение. Организовывал клубы интересов, семинары, лекции. Познакомился с коучингом и активно рос в нём. Я рос, меня узнавали, меня слушали. Но я вновь вспомнил про свой бег по жизни и потерю смысла. Я опять начал искать смысл и причину тому, что я делаю. Скорость большая, но нужно ли мне всё это? Тогда я поступил в институт гуманистической и экзистенциальной психотерапии, где я начал получать глубокие знания о том, что меня сильно волновало. Я получал ответы, но ещё больше я получал вопросов. Я учился у своих клиентов, учился у книг, учился у жизни. Я научился задавать себе важные вопросы и искать ответы в своей жизни.

Именно такой путь и поиск привёл меня к фильму, который в большой степени отразил то, кем я теперь являюсь. Я творю и ищу смысл. И каждый день для меня — как новый поиск, новое творение. Я думаю, сюжет фильма в чём-то повторяется внутри меня каждый день. Каждый день я не знаю — смогу ли найти ответы на свои важные вопросы, но мне нравится этот поиск. В нём я чувствую, что живу честно, осмысленно и ценно.

Делитесь в комментариях своими мыслями и впечатлениями. Фильм затрагивает самые глубинные ниточки души, заставляет задуматься о главном… Приятного вам просмотра!

Другие материалы:

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: ,

Автор:

Коуч, автор и ведущая тренингов и творческих программ, организатор путешествий.

10 комментариев к “«Кто ты?». Предназначение и смысл жизни”

  1. Александра:

    трогательно о главном.действительно, забываем.

  2. Галина:

    Красивый видеоряд создали. Рассуждения тоже вроде правильные.

    Только смысла в этом ролике нет, нет предложений, нет вопросов помогающих осознать хоть что-то.

    Сам автор сменил одни бега на другие. Ну бежим, ну суета сует, ну не знаем ответа на вопрос кот мы. Усилим депресняк в народе?

    С какой целью ролик делали, уважаемые?

    • Евгения Иванова:

      Галина, спасибо за комментарий!
      Про цели лучше конечно спросить у авторов. Для меня ценность этого ролика в том, что он затронул мои глубинные чувства. Как раз в этом фильме и есть вопросы, который рождает каждый смотрящий для себя. Инструкций здесь нет… Информации для мозга тоже нет. А вот осознать момент своей жизни и задуматься о том, что откладывали, может что-то еще — этот фильм помогает.
      Зная Олега лично, могу сказать, что это человек живет очень интересной и полной жизнью, где до депрясняка далеко :)

  3. Мария:

    Любовь к Богу — в этом смысл жизни.

    И само это осознание тоже дается Богом.

    Все остальное — средство для приближения к Богу.

    Спасибо за фильм.

  4. Ольга:

    Фильм действительно хороший. Но только, мне кажется, он подходит для тех, кто всю жизнь куда-то бежит и у которого не хватает времени задуматься о том, кто он…
    Я вот никуда не бегу, потому что не знаю куда бежать, куда и самое главное зачем стремиться, я как раз уже давно задалась вопросом «Кто я и зачем живу?», но ответа на него по-прежнему нет… Нужно куда-то идти (потому-что, к сожалению, я пока живу на этом свете и сама уйти из жизни не могу), а куда идти — не понятно…

    • Евгения Иванова:

      Оленька, спасибо за комментарий. Если вы уже давно задаетесь этим вопросом, «Кто я и зачем живу?» — это уже полпути. Каждый идет своим путем, как этот ответ получить. Иногда изнутри он приходит, иногда из подсказок мира (которые дают резонанс), у кого-то через служение в религии.
      Если вы еще не проходили бесплатный тренинг «Вкус жизни», советую вам на него подписаться, в последнем седьмом уроке есть хорошая практика, чтобы «вспомнить» свое предназначение.
      И очень хорошо с этой темой о смысле жизни поработать в коучинге индивидуально — мы помогаем найти ответ на этот вопрос человеку самому.

  5. Ольга:

    Мария, извините конечно за вопрос, а зачем Его любить? За то что Он дал нам жизнь, а мне этой жизнью жить не хочется? Зачем вообще был создан этот мир? Какой смысл в любви к Богу вообще? — Это полный бред! С ним даже поговорить нельзя… Только монологи получаются. А ответ Бога в виде жизненных событий я диалогом не считаю.

  6. Ольга:

    Евгения, спасибо, подпишусь на тренинг, может поможет…)

  7. Евгения:

    ДЛя меня этот фильм важен. Думаю, что он важен для многих. Здесь не нужны ответы. Ответы человек находит сам. У каждого свой путь и свои ответы. Если бы в фильме были готовые рецепты, многие (большинство) бы их даже не попробовали, а просто сказали бы, что это не работает, глупо, фигня. Первый шаг в решении проблемы — осознание. Об этом и говорится в фильме — осознай, кто ты? Зачем живешь? Тем, кто уже понял, что в жизни что-то не так, надо смотреть другие фильмы, читать другие книги. Автор идет вверх по спирали. Бежал, осознал, перешел на другой виток. Снова побежал, ведь цели поставил великие, снова осознал, снова перешел на другой уровень. Бежать не плохо. Он же многое сделал, очень многое сделал на пути. Главное, что без этого бега он бы не пришел к новым осознаниям. Мне кажется, что хуже. когда человек сидит, лежит, думает и ничего не делает. Хороший фильм. Спасибо!

  8. Василина:

    Благодарю!! Сильный фильм.

Поделиться мнением

Сообщение: