Обучение коучингу

Олег Ковриков (Литва), сертифицированный коуч ACC, представляет свой авторский курс  обучения коучингу.
Добрый день, рад приветствовать вас! Я хочу представить нашу программу, себя и нашу организацию. Собственный богатый опыт позволяет совместить в обучении не только теоретические части, подходы и инструменты, но и практическое их применение.

О программе обучения коучингу

Наша программа обучения коучингу получила аккредитацию в Международной федерации коучинга именно как профессиональная программа, которая соответствует критериям профессии. Эти критерии заботятся о том, чтобы наши клиенты и клиенты наших учащихся создавали бы  изменения, которые можно оценить, за которые можно платить деньги, которые можно записать в контракт, и именно которые являют под собой стандарты профессии. И наша программа обучения коучингу – это первая русскоязычная программа, которая была аккредитована международным сообществом коучей, и которую мы сейчас уже проводим в Литве, Латвии, Эстонии и также в некоторых регионах России.

Преимущество программы: она ориентирована на человека

Программа обучения коучингу ориентирована на человекане на его изменения и результаты, а на самого человека, именно жизнь человека, его внутреннюю философию, его внутренние ресурсы. И для нас важно, чтобы изменения происходили бы не столько с большой скоростью и эффективностью, сколько с аутентичностью, чтобы они именно имели бы в себе ценности и внутренние потребности человека. Такие цели – они имеют достаточно мотивации и энергии в себе. И тогда не надо выбивать обязательства, выбивать термины из клиента, он сам знает, что делать.

Международный диплом (ICF сертификат)

Окончив нашу программу, вы получите международный диплом, признанный во всех странах мира. Именно этот диплом подтверждает, что вы эту профессию прошли по определенным стандарта. И дальше вы имеете возможность аккредитироваться на соответствующие уровни – аккредитированный, профессиональный или мастер-коуч. Это также позволяет вашему клиенту выбрать вас заранее, зная ваши компетенции.

Основной упор на практику

Также для нас важно, чтобы из программы выходили бы не теоретики, а практики. Чтобы люди были бы готовы с первых же дней делать, проводить коучинг-сессии с собой, со своими работниками, с клиентами. И для этого мы основной упор делаем не на методы и инструменты, а на саму философию коучинга, на взгляд на изменения, взгляд на жизнь, взгляд на человека. И чтобы за эти 4 месяца нашей работы сформировалась бы позиция коуча, которая помогает верить в клиента, верить в то, что все нужные знания, нужные ресурсы уже есть в нем, и задавать такие вопросы, которые помогали бы взращивать своих клиентов, взращивать их и помогать им быть экспертами в своей жизни.

Почему вы должны выбрать меня как тренера?

Я ориентирован на результат и на практику, учу именно тому, что работает в моей жизни, что работает в моей практике и даю самые эффективные работающие методы. И для меня важно, чтобы в процессе обучения не была бы только одна правда – моя правда. Для меня важно задавать учащимся такие вопросы, чтобы они создавали бы свою правду – сильную, на которую могли бы опираться в своей личной работе, в своей личной жизни, в практике коучинга. И для меня важно, чтобы через 4 месяца человек вышел бы «могущим» делать – не знающим, как делать, но умеющим и делающим – практиком коучинга. Также для меня важен аспект жизненный – аутентичности, ценности человека. И основной упор я делаю не на изменения как таковые, но на понимание, откуда идут изменения, на понимание этой аутентичной энергии изменений. И работа основывается на этих истоках.

О моих ценностях

Могу сказать, что как тренер имею достаточно большую практику. Мы уже несколько лет работаем в Литве, организовываем основные обучения в Латвии, в Эстонии, в некоторых регионах России. Также я делал презентации на Международной конференции коучинга. Мы создали такой короткометражный художественный фильм об обретении себя и о том, что вся энергия исходит именно из внутреннего «Я». Она не из обязательств, не из терминов и таких жестких работ над целями, но она именно из таких глубинных частичек. И это для меня важно. Для меня важно, чтобы учащиеся вышли бы не роботами, эффективными и мотивированными, а вышли бы людьми, понимающими свой мир и понимающими мир своих клиентов и работающими аккуратно в этой сфере.

Что вы получите после обучения коучингу по моей программе?

Первое – это понимание коучинг-философии и вера в себя и в своего клиента, вера в то, что каждый человек является экспертом в своей жизни.

Второе – это инструменты, техники и способы ведения коучинг-разговора, коучинг-отношений для того, чтобы к концу разговора достичь поставленную цель или, хотя бы, к ней приблизиться.  Чтобы иметь возможность взвесить ту пользу своего общения и получать за него деньги, если вы являетесь профессиональным коучем и вы являетесь сотрудником и просто вы являетесь человеком, который привносит изменения. Вы будете иметь соответствующий сертификат, который удостоверяет, что вы прошли обучение, и вы будете иметь возможность аккредитироваться по линии ICF – International Couching Federation (Международная коучинг-федерации).

Главное, чтобы коучинг не был бы чисто методикой, инструментом, помощью в изменениях. Главное, чтобы эти изменения были бы аутентичными, исходили бы из наших внутренних потребностей. Коучинг – это и творчество, творчество взглянуть на человека глубже, взглянуть на его глубинные ценности, желания, мечты и изменения жизни в соответствии с этими ценностями. Я считаю, не так сложно «прокоучить» человека один раз для достижения какой-то цели и изменить действие. Важно помочь человеку трансформироваться, трансформировать свои навыки, способности, трансформировать ценности, стать более аутентичным в своей жизни, обрести то внутреннее «Я», из которого исходит энергия, и тем самым менять свою жизнь.

И третье – для меня важно, чтобы люди были практиками. Чтобы они не правильные знания вынесли из моего обучения, а именно навыки, которые помогут им влиять на мир уже завтра. И вызов – есть то, чтобы люди умели работать не навыками, а верой. Именно веря и любя другого человека, мы можем изменить его, изменить мир, себя и свою судьбу, будущее. Поэтому — до скорой встречи!

Приглашаем на программы обучения коучингу:

 

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , ,

Автор:

Коуч, автор и ведущая тренингов и творческих программ, организатор путешествий.

Оставьте первый комментарий

Поделиться мнением

Сообщение: