Один вечер контрастов

Очень интересный получился у меня вечер 18 января, накануне Крещения. Вот несколько зарисовок эмоций, образов и выводов….

Позади был день, потрясающий по встречам, по качественным и глубоким консультациям, встречам с удивительными людьми. Сам день принес большое удовлетворение от глубины и искренности делового взаимодействия с разными людьми; радость от возможности помочь другим увидеть выход из сложных ситуаций; восторг от супер-коучинговой  сессии, которая в очередной раз  восхитила своей простотой и результативностью.

И вот, наполненный радостью, любовью, перспективами, осмысливая качественно прожитый день … выхожу из  офиса (который располагается в жилом доме в центре города), улыбаюсь  и вижу – в подворотне, кутаясь от холодного пронзительного ветра, стоит пьяный мужчина и робко останавливает меня:

— У вас есть ключ от подъезда?
— А вы кто? – спрашиваю я.
— Я тут живу, но жена отобрала ключи и не пускает домой.
— Почему?
— Да я вмазал!
— Кому? — не понимаю я, будучи далек от народа и трезв :)
— Да выпил я, — показывает на недопитую пол-литру.

вечер контрастовВозвращаемся обратно с ним к дверям. И я вдруг говорю ему: «Скажи что ты её любишь!», и в этот момент  в нем просыпается Человек, появляются слезы на глазах и он отвечает с горечью: «Да я говорил!»

Я пожелал ему сказать это в трезвом виде, впустил его внутрь и побежал домой. Но через минуту вспомнил, что забыл печать в офисе (а она мне понадобиться завтра) и, возвращаясь обратно,  вижу в парадной (и резко ощущаю), что все, что не прижилось, из мужчины уже вышло, подъезд «прекрасен и свеж». И я в очередной раз вспоминаю фразу о том, что «на утро после пьянки человек мочится своими мозгами». А тут и утро еще не настало, и проблема отношений с женой не решена, а только стала сильнее и острее…
Как же важно уметь договариваться дома и согласовывать позиции, желания и потребности – искренне, на трезвую голову, гармонично.

Дальше – больше. Дохожу до Московского  вокзала и обращаю внимание на женщину, которую вижу со спины – очень стройную, шикарно одетую. Она стоит с чемоданом – видимо только приехала в северную столицу. Поравнявшись с ней хочу сказать комплимент, как вдруг она смачно сплевывает… Только моя хорошая реакция позволяет увернуться. Оборачиваюсь и гляжу в глаза – пустота и одиночество…

Красивая форма, а что внутри?..  Мой мягкий, слегка укоризненный взгляд  не проходит – хозяйки (души) нет дома. Где она? Почему ушла?…

Метро. В вагон заходит инвалид с барабаном и начинает играть – красиво, сильно. Но сколько горечи в этом ритме! Он просто играет свою боль, не глядя на сонно сидящих людей. А им нет дела до него – процентов  80 даже не обращают внимания – каждый  в своем мире, в усталости или радостях. Никого не трогает Другой. А сам инвалид-музыкант не делает попыток войти в контакт, слов нет. А ритм боли его души не слышен ни в моем, ни в другом вагоне – денег, внимания, энергии никто не дал…

вечер контрастовДа, за 20 минут 3 таких «подарка» — многовато, немного накрывает грусть…

Выходя из метро, читаю СМС. Прохожу дверь и вижу теплый взгляд старика, идущего передо мной и придержавшего для меня двери – теплая искорка участия и заботы обо мне. Приятно и тепло, и, самое главное, целительно для всех предыдущих эпизодов. Грусть была растворена любовью, одиночество других согрето участием и сопереживанием.

Как же просто найти главное!!! Пять секунд искреннего внимания  и любви – исцеляют часы и месяцы проблем. Правда, если это внимание и любовь  заметить, а главное – впустить внутрь и позволить им растворить боль и наполнить Душу Светом!

Благодарю молча и вслух старика. Доброй тебе дороги, Светлячок!

Будьте чутки и внимательны. Вселенная любит нас и заботится каждую секунду!!!

© Игорь Лузин, i100k.ru

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , ,

Автор:

Бог стал человеком, для того чтобы человек стал богом. Тренинги - "Твое предназначение", "ПроЗрения", "Искусство близости", "Создание команды мечты", "