Женские мечты

Почему женщины так часто мечтают о волшебнике?

Прежде всего выясним, кто же такой волшебник, о котором так мечтают?

Согласно толковому словарю русского языка:

Волшебник — 1. Тот, кто, согласно мифологическим или языческим представлениям, владеет сверхъестественными способами воздействия на человека и природу; колдун, чародей.

2. перен. Человек, очаровывающий своими знаниями, умом, красотой…

В общем, сплошная мистика и магия! В чем же дело?

А в том, что, как правило, женщина живет и любит сердцем. А сердце – это очень мистический орган. Вы никогда не задумывались, почему сердце бесперебойно и безошибочно работает и верно служит всю жизнь своему организму? Разве это – не волшебство?

Кроме того, у каждой женщины есть заветная мечта. И так хочется чтобы кто-то пришел и помог её воплотить! Причем, желательно, быстро и эффектно. А кто у нас самый результативный мастер? Конечно волшебник. Сказочная сущность, которая исполняет любое желание.

И еще женщина мечтает о таком помощнике, потому что живет, как говорят психологи, «правым полушарием». И самое главное: очень доверчива и открыта чудесам. Она верит на слово, доверяет своим чувствам, эмоциям и надеется, живет в ожидании чуда.

И оно случается, если доверие переходит в веру, а вера – в любовь. Это и есть самое главное волшебство в жизни. Для женщины вся жизнь – это экзамен в «школе волшебства», по специальности Любовиведение.

Не секрет, что Любовь переворачивает жизнь любого человека. И так хочется, чтобы рядом оказался добрый, верящий, что у тебя все получиться, волшебник. Т.е. мастер воплощения озвученного желания, тот, кто помогает его сформулировать и осознать, перевести образ в слово, а слово в действие.

Мечтайте, верьте в Чудо, в Волшебство и будет вам Счастье!

Здорово. Одно только огорчает – именно благодаря такой любви ко всему сказочно прекрасному, такой предрасположенности к чувствованию и доверчивости, на приемах всяких магов-целителей оказываются преимущественно женщины…

И еще – в сказочном мире очень много иллюзий. А несбывшиеся ожидания рано или поздно вызывают у женщины разочарование в спутнике жизни, которого она сама же и вознесла на пьедестал. Ведь отношения мужчины и женщины – это прежде всего партнерство, в котором возведение в «абсолют» личности одного не уместно. В противном случае это уже смахивает на детско-родительские отношения.

Поэтому важно осознавать, что решить вопросы смысла своей жизни за счет другого человека невозможно.

И не стоит перекладывать ответственность за свою жизнь на плечи другого, пусть даже такие «всемогучие»!

© Игорь Лузин, i100k.ru

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: ,

Автор:

Бог стал человеком, для того чтобы человек стал богом. Тренинги - "Твое предназначение", "ПроЗрения", "Искусство близости", "Создание команды мечты", "

Оставьте первый комментарий

Поделиться мнением

Сообщение: