Тихвинская Богородица. Голос истинного Я

После прочтения статьи послушайте медитацию «Голос истинного Я» (внизу страницы)

В начале мая у меня появилось необъяснимое сильное желание оказаться в Тихвине и Обратиться к Богородице. Логических объяснений этому нет. Просто изнутри шел голос, зовущий в путь.

Одновременно появилось и приглашение посетить базу-лагерь старых друзей и знакомых как раз под Тихвином.

Приятель с этой базы ехал туда на машине 2 мая и мы с другом попросились к нему.

tixvinskaya-bogorodicaДоехали быстро, легко, за добрыми разговорами – даже по плохой дороге – уже к 13-00 оказались в тишине и чистом воздухе базы на берегу реки Паша. Здоровая еда, общение, природа, баня с дубовым веником сделали свое доброе дело – тело расслабилось, психика тоже и сон даже на жестком лежаке был в охотку – глубокий и исцеляющий.

А на утро волшебным образом шла машина в Тихвин мимо монастыря где служит миру икона 13-го века – Тихвинская Богородица.

И вот мы на месте. Начинаем с этнографического музея – влюбленная в место и в свое дело женщина-экскурсовод  вводит нас в тему появления иконы, места, монастыря. Описывает чудеса и историю. Седая древность мягко направляет сознание в тему обращения к Святыням, корням, уважению и благодарности за все….

tixvinskaya-bogorodicaПоражает снятый с купола храма деревянный крест весь расстрелянный из ружей в 1917 году (время определили по спектральному анализу). Чудо в том, что в центр креста – где был прикреплен медный крест со Спасителем – ни одна пуля  не попала!

Долго сижу на камне весом в несколько тонн, который находиться в основании храма в том углу, где хранится икона Богородицы. Камень чудесным образом вынесла в ледоход река. Опять чудеса и необъяснимые вещи – это то, что многих неверующих подвигает поверить в Его и Её присутствие и помощь!

В храме идет служба – страстная пятница перед Пасхой – все строго и сурово. Очередь к Богородице – спокойно встаю в хвост, терпеливо жду.

Настает мой черед и подходит без очереди многодетная мать с 5 детьми – они резвятся, смеются, совершенно неправильно крестятся, но это совсем не важно. Они живые, естественные,  не в формате догматов – они ЕСТЬ. И даже скорбящая Богородица улыбается их непосредственности и невинности.

tixvinskaya-bogorodicaУ иконы не спешу, прибываю тотально здесь и сейчас. Обращение, благодарность и поклон. Благодарю – и накрывает богородичный покров, а за ним состояние благости, радость встречи и надежды на воплощение задуманного.

Выходим из храма – очень тихо внутри. В монастырской трапезной пьем свой чай с травами с Алтая – внутри ощущение полноты и радости.

Теперь предстоит дорога домой около 300 км. Не хочется ехать на автобусе, и я ищу глазами идущих из монастыря к автостоянке. Взгляд останавливается на паре – мама с дочкой.

–       Вы в Питер? – спрашиваю я.
–       Да.
–       Возьмете?
–       А не боитесь женщины за рулем?
–       Нет! А вы 2-х мужчин?
–       Нет.
–       Ну отлично!
 

Прекрасная поездка с двумя продвинутыми в человеческом плане женщинами. Когда они узнали чем я занимаюсь, они поняли, что их просьба, обращенная к Богородице, уже реализовалась. У Богородицы все происходит очень быстро и чудесно.

Глубокий содержательный разговор. Доехали почти до дома – быстро и душевно.

Благодарю Богородицу за все! Много мыслей и осознаний – ценных и важных для меня!

tixvinskaya-bogorodicaПринять Дар можно только в состоянии «Присутствия»

Одно важное осознание —  что многие люди едут к святыням не очень четко понимая, чего же именно они хотят в этом месте. И зачастую в «разобранном» состоянии, в котором сложно  послать запрос и правильно настроиться на принятие дара.

И я подумал о том, что очень важно подготовиться к приходу в место, где случаются чудеса, в место, где тебя слушают и слышат. Нужно войти в состояние Присутствия.

Чтобы войти в это состояние? необходимо успокоить свой вечно болтающий ум, переместиться в пространство своего сердца, почувствовать себя, услышать голос своего высшего Я и прозвучать словами (или молча) своим Намерением или желанием.

Это то, что необходимо сделать. Вопрос – как?

И мне хотелось бы быть полезным людям в этом вопросе и обретении ответов…

Медитация. Как соединиться с голосом Истинного Я

Предлагаю вам медитацию, которая поможет сонастроиться с голосом своей Души, своим истинным Я.

Медитация длится 12 минут. Прежде чем приступать к медитации, подготовьте место, где вас никто не потревожит и вам будет удобно. Самое важное происходит, как всегда, в конце медитации… :)

Нажмите выше, чтобы прослушать аудио. Если вы не видите аудиоплеер, обновите флеш вашего броузера.

 

Я вернусь в Тихвин – и не один… Многим надо сюда приехать! Очень многим!

5.05.2013

©  Игорь Лузин, С-Петербург–Тихвин.

Приглашаем на программу

«Чудесное исцеление» (звуковая мистерия), 13-15 декабря, г. Тихвин

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , ,

Автор:

Бог стал человеком, для того чтобы человек стал богом. Тренинги - "Твое предназначение", "ПроЗрения", "Искусство близости", "Создание команды мечты", "

4 комментариев к “Тихвинская Богородица. Голос истинного Я”

  1. Ольга:

    БлагоДарю!!!Чудесное состояние!!!Счастья вам и удачи!

  2. Дочь Неба -ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА:

    голос Истинного Я был услышан.Состояние благоденствия ИГОРЬ ЛУЗИН передал.А так же ощущается состояние невесомости.ТИХВИНСКАЯ БОГОРОДИЦА Радуется.Святые АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ со мной.Благодарение ВАМ.С уважением,ДОЧЬ НЕБА.11.05.2013.

  3. Дочь Неба -ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА:

    Ваш опыт работы целесообразно-направлен.Во время медитации,когда Вы,ИГОРЬ,попросили нас,медитирующих,направить внимание в центр сердца…
    Думаю,что необходимо сказать-СЕРДЦЕ СВОЁ СОСРЕДОТОЧИТЬ НАДО В ЦЕНТРЕ ГРУДИ,/так как есть-живут люди на этом свете и с сердцем,расположенным в правой стороне грудной клетки./В своё время я так говорила,когда проводила ЗАНЯТИЯ лечебной гимнастики.ВСЕХ ВАМ БЛАГ.До свидания.

Поделиться мнением

Сообщение: