Быть Женщиной

Мне очень близка фраза о том, что «Если задача мужчины — изменить этот мир, то задача женщины — вдохновить его на это».

Очень точно и лаконично о таком сложном — о предназначении мужчины и женщины.

Остается только понять — как вдохновить? Что вдохновляет мужчину на подвиги, на свершения, на созидание нового? Ведь так много вокруг обыденных примеров мужчин, у которых не горит глаз, которые ни к чему не стремятся, прячутся в свой привычный, безопасный уклад жизни, не ставят больших целей…

Но есть и позитивные примеры мужчин, которыми хочется любоваться, восхищаться, в которых горит мужской дух! И рядом с каждым таким мужчиной обязательно есть женщина, истинная женщина.

Источник вдохновения

быть женщинойМожет быть не все понимают ее роли рядом с мужчиной, не все догадываются о ее существовании, не все осознают значимость ее вклада. Но если женщина выбрала быть музой, вдохновительницей своего мужчины — это прекрасно и это очень по-женски.

Ведь именно она привносит в пару, в семью и в их жизненный путь любовь. Я уверена, что основное предназначение любой женщины — привносить в этот мир любовь, быть проводником любви, излучать любовь.

Женщина как никто другой умеет принимать и поддерживать, а для мужчины это очень важно, потому что в мире так много критики, сомнений, недоверия… Когда женщина действительно принимает и поддерживает идеи мужа, она создает совершенно волшебные условия для их прорастания и воплощения. Это происходит так же как при зачатии ребенка — мужчина отдает свое семя, а женщина принимает его и вынашивает, окружая заботой и питательной, благоприятной  средой.

Вкус жизни

быть женщинойИстинная женщина создает вокруг себя и своих близких атмосферу гармонии, красоты, радости и отдыха. И в этой атмосфере любой мужчина будет счастлив творить и реализовывать свои замыслы.

Именно здесь, как у целебного источника, мужчина восстанавливает свои силы, наполняется здоровой энергией, отдыхает душой  и телом. Женщина может исцелить и буквально возродить из пепла своего мужчину.

Естественно, один из источников вдохновения для мужчины — это сексуальность, красота и обаяние его женщины. Сексуальная энергия, ее свободное течение и обновление — одна из основ творческой энергии, которая не терпит застоя и блокировок.

Чем гармоничнее и вкуснее сексуальные отношения в паре, тем ярче и интереснее результат такого союза.

Мудрость

«Настоящая женщина осознает, как ей повезло — родиться женщиной» С. Лорен

быть женщинойВ женщине сокрыта сакральная мудрость природы, тонкое чувствование законов жизни и мироздания, острое чувство справедливости и высшая интуиция. И без всего этого мужчине очень легко сбиться с пути, свернуть не в том направлении, сделать неверный выбор, принять поспешное решение…

Истинная женщина очень тонко и мудро подсказывает своему мужчине правильный путь, оставляя за ним право сделать выбор. Она может предостеречь, поделиться своими ощущениями или мыслями, но только в крайних случаях позволяет себе настаивать на определенном решении. Мудрость быть советчицей и не руководить мужчиной делает женщину поистине незаменимой музой.

© Оксана Лузина, i100k.ru

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: ,

Автор:

Коуч, семейный психолог, автор и ведущая тренинговых программ из цикла «Мужчина Да Женщина. Искусство Близости» и «Кристалл Любви», соавтор танцевально-тренинговой программы «Радуга Жизни».