Карелия — место силы

Карелия – это страна «тысячи озер». Здесь живы нетронутые леса, кристально чистые озера, горные кряжи и бурные реки.

Этот край удивляет и поражает своей красотой, загадочностью и непостижимым спокойствием. Древняя и величественная земля завоевывает сердце раз и навсегда.

Карелия считается одним из возможных мест существования мифической Гипербореи.

Мифы и легенды буквально пронизывают все ее земли.

КарелияВ Карели около 60 тысяч озер и два из них – самые крупные в Европе – Ладожское и Онежское.

Многие озера (большие и маленькие) окружены мистической славой и по праву считаются местами силы.

В лесах тоже есть «священные места», около которых, по словам местных жителей, карельские колдуны совершали до революции свои таинственные обряды.

Например, существовала легенда, что именно здесь находится подземный храм богини Юмаллы, где хранится так называемая «Золотая чаша викингов», обладающая огромной магической силой. Считается, что поездка знаменитого художника и мистика Николая Рериха в Сердоболь (ныне Сортовала) в начале ХХ века была связана именно с поисками этой легендарной чаши.

Рерих занимался серьезным изучением северных преданий, легенд, вел научные исследования, рисовал. Результатом его изысканий явилось представление о существовании древней духовной традиции в виде единой и неразрывной цепи, начало которой — на Севере, а конец — на Востоке, в Тибете и Гималаях.

Сейды

карелия место силыИнтересны в Карелии сейды – естественные или созданные рукой человека сооружения, состоящие из крупного валуна, поставленного на несколько мелких камней. В сейде живет «дух», почитаемый саами (коренные жители Карелии).

Слово «сейд» с саамского языка переводится как «священный».

Говорят, с помощью специальных ритуалов можно заставит его выполнять совершенно невероятные с точки зрения современной науки задачи.

Сейды, как правило, установлены на плоских камнях, находящихся на вершинах гор. Порой диву даешься, как туда смогли занести огромный камень. Причем ни один сейд по облику не повторяет другой.

В 1992 году был открыт ныне широко известный, но до сих пор недостаточно изученный, древний языческий комплекс на горе Воттоваара, что в Муезерском районе. Он состоит из более чем тысячи сейдов, некоторые из которых достигают поистине огромных размеров, вырубленной в скале «лестницы» и т.д. Сооружения подобных масштабов не вписываются в насущные потребности древних саамских или карельских охотников и не укладываются в логические построения научной теории. Вот почему комплекс на горе Воттоваара уже окрестили «карельским Стоунхенджем».

Карелия сильна не только природной чистотой, мистикой и легендами, но и святыми местами. Поэтому каждый может выбрать для себя то, что ему ближе по духу.

Валаамский архипелаг

карелия место силы«Дивный» остров Валаам расположился в северной части Ладожского озера. Это один из древнейших столпов православия на Руси. Валаам еще часто называют «Северный Афон».

Этом место сосредоточения православной мистики и духовных подвигов.

Валаам – это действительно место Силы, причем очень мощное. С первых минут высадки на острове мысли обретают упорядоченность и безоговорочную решимость. Внимание сразу акцентируется на действительно важном, а суета и мыслительная шелуха сами собой отсеиваются. Душа, как бы «встает на место» и успокаивается.

Крупнейший остров архипелага – Валаам. Он знаменит своим монастырем, множеством его скитов, изумительной природой и чудодейственным влиянием на человека.

Существует много теорий происхождения Валаама. Одна из них такова: название острова связано с именем языческого бога Велеса. Легенда о Валааме гласит, что север Ладоги — это благая земля Велеса, без которой невозможно существование Мира.

Само существование этой земли сокрушает мировое зло и силы, враждебные жизни.

Александро-Свирский монастырь

карелия место силыОдно из основных сложившихся мест паломничества к Духу и Святости в Карелии – это Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь.

Тянется народ сюда отовсюду: из Сербии, Польши, Украины и весей России. У святых мощей Преподобного Александра Свирского совершается множество чудес и исцелений.

В Карелии надо побывать обязательно, и неоднократно!

Присоединяйтесь к нам на фестивале-перезагрузке «Седьмое небо» в Карелии с 15 по 21 августа 2015 года!

© Оксана Лузина, i100k.ru

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги:

Автор:

Коуч, семейный психолог, автор и ведущая тренинговых программ из цикла «Мужчина Да Женщина. Искусство Близости» и «Кристалл Любви», соавтор танцевально-тренинговой программы «Радуга Жизни».

Оставьте первый комментарий

Поделиться мнением

Сообщение: