Пишу книгу о вдохновении

UPD.

Первые страницы книги можно скачать здесь: Книга Секреты вдохновения

Также, готов проект обложки. Буду благодарна за комментарии.

секреты вдохновения

 

Друзья, сейчас я пишу свою первую книгу, и буду очень благодарна вам за помощь. Я участвую в тренинге, где рассказывают тонкости этого процесса и дают пошаговые задания.

Итак, моя книга о вдохновении. Недавно я провела вебинар на эту тему, все, что мне хотелось рассказать не вместилось в 1 час встречи, поэтому перехожу на другой формат :)

Ниша, или для кого я пишу: люди, которые хотят вырваться из рутины и серости будней, научиться жить в состоянии вдохновения, «полета». Для тех, кто хочет сменить стратегию жизни с «преодоления» на «легкость», сделать вдохновение своим привычным состоянием. Для тех, кто хочет ощущать энергию жизни. Для тех, кто хочет найти свой ключ, как управлять состоянием вдохновения, научиться входить в это состояние легко по своему желанию.

Просьба к вам

1. Выбрать 1 или 2 из предложенных названий (а может быть посоветуете что-то еще? :) ) Если напишите что именно привлекает в названии — будет вообще отлично.

2. Задайте мне несколько вопросов — а что бы хотелось прочитать в книге, что для вас интересно в этой теме?

Все это напишите в комментариях или другим удобным способом связи со мной, какие у вас есть. Комментарии модерируются и появляются через какое-то время.

Варианты названий

  1. Настройся на волну вдохновения.
  2. Наполни жизнь вдохновением
  3. Вдохновение — каждый день!
  4. Мой ключ к вдохновению
  5. Время жить полной жизнью. Секреты вдохновения.
  6. Вдохновение. Предвкушение творчества.
  7. Как найти свое вдохновение
  8. Секреты твоего вдохновения
  9. Состояние вдохновения. Твори свою жизнь!
  10. Вдохновение. Дорога радости.
  11. Вдохновение — энергия жизни!
  12. Вдохновение для жизни

Ваши вопросы? Если получится, то 5 вопросов (обычно последние самые ценные)

1.

2.

3.

4.

5.

____________________

Ваши ответы пишу сюда

Света К. Привет, мне нравится 7 и 9 название. Названия красивые, но все-таки очень общие,например — «как научиться с вдохновением делать любую работу» звучит коряво, согласна, но понятно, о чем книга.
вопросы по вдохновению — как в состоянии вдохновения не забыть напрочь про земные дела? если я буду все время» вдохновенной» окружающие могут решить, что я «не от мира сего», как мне остаться в контакте с окружающими, в социуме? главное — найти область, которая тебя вдохновляет, или можно все делать с вдохновением? вдохновение требует эмоциональных и физических ресурсов? как разбудить вдохновение в ребенке, ученике, сотруднике т.е. в окружающих?

Юлия Ж. меня зацепили названия:
1.Время жить полной жизнью. Секреты вдохновения.
2.Настройся на волну вдохновения.

узнать хочется:как удержать это состояние в серых буднях города.И от чего оно зависит)

Ольга П Название нравится : 6.Вдохновение. Предвкушение творчества.
Вопросы: как поймать волну вдохновения.
как сосредоточиться и не упустить вдохновение?

Где взять время? для реализации вдохновения))))

Ольга В Женя, привет! Каким чудесным делом ты занимаешься — поздравляю! Мне нравится больше всего первый и второй варианты названия.

Вопросы?
1. Откуда люди берут вдохновение?
2. Может ли одно и тоже одинаково вдохновлять разных людей?
3. А может быть и так все хорошо, и не нужно никакого вдохновения?
4. Что больше вдохновляет мужчин, а что женщин?

Мария Б. Привет Женя, мне нравится
Вдохновение. Дорога радости.
Вдохновение — энергия жизни!
Вопросы:
Как поймать волну вдохновения и как в ней оставаться ?
Бывает что состояние потока на некоторое время уходит и в такие периоды меня охватывает легкая паника, появляется чувство падения в пропасть :)
Можно ли избежать таких состояний и как из них выходить?

Ольга Г. Привет, Женя!
С радостью отвечаю на твои вопросы: название — пункты 7 или 10. Вопросы такие: 1) как достичь постоянного состояния радости, 2) счастье в нашей жизни, 3) как же найти свое вдохновение?
Была рада помочь. надеюсь быть читателем твоей книги)))

Маргарита К: название: Секреты вдохновения или как прожить жизнь легко . хочется чтобы было легко и с удовольствием , то есть в вдохновением. И книга наверное будет о легкости ))) , ко мне приходит легкость от творчества и вдохновение от творчества.
как узнать, что именно это вдохновляет, или как узнать ощущение вдохновения . Как встретиться с музой и прожить жизнь легко и с удовольствием.
Желаю удачи, моя дорогая…я даже задумалась, а не написать ли тоже книгу ))) о чем-нибудь прекрасном ))

Ольга С. Женечка, от всей души тебя поддерживаю в написании книги! Это очень здорово!!!

название мне больше нравится так: ВДОХНОВЕНИЕ для ЖИЗНИ

интересно почитать, как это всё происходит у людей (истории из жизни), или как это у тебя (если про других не пишешь). мне всегда очень помогают, а иногда и вдохновляют истории из жизни.

Удачи тебе!!! обнимаю всей душой!

Евгения L. ВДОХни ВДОХновение!

Вопросы….хм….
1. Где и как поймать вдохновение?
2. Откуда вдохновение приходит и куда уходит?
3. Звуки и цвета вдохновения.

Мария С: Женя, от всей души желаю идти вперед:)) и рада помочь.
Итак, мне понравились и вызвали отклик 6, 10, 12 варианты названий.
Интересно в этой теме: как жить с вдохновением, не скатываться в негатив и вообще делать так, чтобы собственная жизнь вдохновляла; как окрылить и лелеять свое вдохновение, как научиться творить из него или при его участии что-то прекрасное?

Анжела: по названию, понравились: 5, 6, 7, 9

хочется узнать конкретные техники, упражнения. Чтобы было интересно читать и малоэмоциональным людям.

Юлия С:  «Вдохновение — это так просто!» или 7-й вариант. Мне кажется, название должно говорить, о чем книга и вдохновлять. Ты еще только с названия людям покажешь, что знаешь о премете все — вдохновив их на покупку. есть у Сергея Иванова (маркетолог) книга «Волшебный пинок, или как рекламироваться бесплатно». вот он в ней как раз рассказывает об этом (названии) в том числе. вообще, рекомендую очень ее почитать. И сама форма подачи очень читабельна. в качестве примера можно использовать))))

По поводу вопросов:
1) Как настроиться на творчество за 5 минут? Ну, или за 10 секунд. Прям главу целую посветить и назвать так)))
2) Примеров из жизни других очень хотелось бы. Причем под «другими» могут быть не только твои знакомые, но и всякие добившиеся признания люди. Стив Джобс, например. Вот о его вдохновении я б с радостью почитала. Такой креатив!

Юлия К:

Мне нравится 4 или 7 вариант. 4-ый как бы говорит, что в книге описывается конкретный опыт автора, а не просто бла бла от человека, который о вдохновении просто сочиняет:) 7-й вариант тоже намекает, что книга эта является не просто размышлением, а дает какую-то конкретику и пользу в конкретной цели — в поиске СВОЕГО вдохновения :)

Сейчас попробую «родить» вопросики:)

1) Можно ли вдохновение создать самому, либо это не зависящее от меня явление? Как любовь например.. ее можно себе внушить, но будет ли это настоящая любовь?

2) Жизнь была создана и создана была идеально гармоничной. И гармония так же наверное заключается и в том, что у кого-то вдохновения хоть отбавляй, а у кого-то его и вовсе нету в тот или иной период. Так вот стоит ли искать это самое вдохновение, либо нужно разобраться и проработать те ситуации, когда вдохновение от нас ушло и когда мы их действительно проработаем — вдохновение вернется и уже не покинет?! :)
это как с болезнью.. хорошо быть здоровым, но ведь болезни даны не просто так.. они нам открывают глаза на вещи, на которые ты не смотрел будучи здоровым.. и если искусственно вернуть здоровье (таблетки, врачи), то ты конечно вернешь себе хорошее состояние, но на долго ли.. не правильнее ли будет проработать состояние болезни / состояние без вдохновения — чтобы понять и вернуть себе это состояние не искусственно, а по настоящему!

3) А бывает такое, что вдохновения в жизни слишком много? :) ))) Хочется многое воплотить, но на все тебя не хватает. Или это не из той оперы?:)

4) Вдохновение, любовь и счастье — кажется они идут рука об руку. Или это заблуждение?

5) Как вдохновить другого человека? Вдохновить на то, что интересно тебе, но не интересно ему. Например, мне нравится танцевать и я хочу танцевать с определенным человеком. А этот человек танцы не любит:) Как вдохновить его на танцы, если у него не лежит к ним душа. Реально ли это?:)

Уфф ну я и накатала)))

Удачи тебе с книгой!

Юлия Т: Мне понравились:
Мой ключ к вдохновению и Секреты твоего вдохновения
Вопросы:
1. Как не только войти в состояние вдохновения, но и удержать его в буднях?
2. Как каждый свой поступок, действие наполнить вдохновением?
3.Что может служить источником вдохновения
4. Как направить полученную энергию (вдохновение) в правильное русло? Ведь, например, рисовать, вышивать — это все очень хорошо, но подлинная цель — иная.
5. Как осознанно (а не спонтанно) достигать состояния вдохновения?
Надеюсь, тебе хоть чуточку поможет:)

Натали С. Дорогая, откликнулось — 4.Мой ключ к вдохновению.
Хотелось бы прочесть в твоей книге, какие ключи вдохновения бывают, как их правильно использовать, какие ключи у мужчин, а какие у женщин… и просто как не потерять вдохновение, которое пришло, но собирается уйти-)))))
Люблю тебя-)) и вдохновения тебе на твоем Новом Пути-)))

Юля Женечка, я бы предложила название (правда оно длинное…)
«Идите в жизнь, берите краски! Вдохновение каждый день.»
Интересно как не опускать руки, если в жизни случилось что-то скажем «неожидаемое» и нехорошее. Практические советы

Как бороться с ленью

Ольга Prem Мне больше всего понравился вариант «Вдохновение. Дорога радости». Может быть, вместо «дорога» можно более поэтичное «Путь».. И вариант про предвкушение творчества — тоже хорош..
Может это мой глюк, конечно, но повелительное наклонение типа настройся, найди,итд — довольно прямые и настораживающие))) а если абстрактно — то вроде сразу привлекательно)))
вопросы…хм…
как оставаться на волне?
как пополнять запасы творческой энергии?
медитации/упражнения, настраивающие на творческую волну
как научиться переносить творчество в разные контексты жизни

Наталья Т Мне понравился 3 вариант названия :) А из вопросов: как продлить, удержать состояние полета, состояние вдохновения? Как включить интуицию пожеланию, когда отключаеться ум и работают руки (эмоция)?

Яна Мне нравится название «Жизнь на волне вдохновения» или «Наполни жизнь вдохновением».
Что хотелось бы прочитать в книге? Наверное, техники или упражнения (не знаю, как правильно назвать), позволяющие наполниться вдохновением и вызывать его в себе в любой нужный момент; личные примеры, реальные истории.

Маргарита: Привет! Мне понравились эти названия:

Настройся на волну вдохновения.
Как найти свое вдохновение.

Вопросы:
1. Как попасть на волну вдохновения?
2. Что надо сделать, чтобы вдохновение было постоянным, а не временным.
3. Как жить вдохновенной жизнью?
4. Что такое вдохновение?
5. Как быть вдохновленным, когда все идет наперекосяк?

Артур Х: Женя привет! Идея классная и важная. Лично мне нравится название «Вдохновение. Предвкушение творчества.» Потому, что тема творчества меня самого очень волнует и думаю эти два понятия очень взаимозависимы. Может быть в связи с моим дизайном, но когда я начинаю заниматься творчеством, ко мне приходит вдохновение и наоборот.Вот такие мысли)))

Светлана З. Женечка, привет!
Мне понравилось такое название: Вдохновение — энергия жизни! Потому как в моем понимании это так. И хотелось бы чтобы этой энергии хватало на весь день и на все даже самые мелкие дела!!
Поэтому вопрос: как это реализовать?) Как сделать так чтобы вдохновение было даже в том, как я заправляю кровать или в тысячный раз развешиваю белье… ? Это возможно??))

Наталья Г. Женя, привет!
Меня зацепило 7-ое название.
По поводу вопросов, честно, в растерянности. Уже так много написано хороших, интересных и актуальных вопросов! :-) ) Повторяться не буду.
Удачи.

Натали М. насчет названия —
стала читать, и у меня сразу появились мысли со словом «вдох», мне нравится играть словами и частями речи, и тут есть смысловая нагрузка))
«вдох-новение»
1. веяние :))
2. веяние ветра…)) — что-то вссе японо-китайская тема у меня))
3. шум ветра)) хахах))
4. ход новение))
5. вдохновение-обновление
6. вдох

вопросы —

откуда берется это волшебное состояние вдохновения и куража??
как его вызвать?
как сделать так, чтобы оно чаще посещало меня?

как известные творческие люди работают-работали над появлением вдохновения?

и одновременно с этим сразу отвечаю, так как сама постоянно размышляю по этой теме! — может и пригодится —
мне лично очень помогает музыка!!! у всех свои секреты, но для меня музыка — это самое большое вдохновение к творчеству!
и любовь)) — ой, как она вдохновляет!!)))

еще поняла, что когда появляется это вдохновение, важно не профукать его, посмакивая и причмокивая, ведь оно такое вкусное)))
не протянуть, пока оно не пропало — все это проходяще!!))
как сказал герой из мультика про мумитролля —
«Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдёт». (Снусмумрик)

и еще одна цитата, с которой я согласна, когда была в универе, именно так и было —
Художнику не нужна свобода. Художественное произведение рождается, когда есть сопротивление, когда надо на что-то жать, жать. Если есть свобода — нет материала. Нельзя же жать воздух. Леонид Броневой.

Удачи!! :)

Светлана Ф. Здравствуй,Женечка! мне кажется привлекательным название типа:
«с ВДОХНОВЕНИЕм — невозможное ВОЗМОЖНО»
вопросы:
почему вдохновение и свободное время так часто не совпадают?) Мы сами это провоцируем? как совместить реализацию вдохновения — творчество с работой, домашними заботами?
Успешного творческого процесса в написании книги!

Марина Ш. Мне названия все нравятся! Если надо выбрать то — Вдохновение — каждый день!

Вопросы:
1. Как быть настроенным каждый день творить?
2. Что такое вдохновение и откуда оно берется?
3. Могу ли я быть вдохновением для другого ( музой))) и как это делать?

Удачи в написании!!

Евгения Кузнецова

Мои вопросы: 1) Злейший враг вдохновения – это «боязнь чистого листа» — то есть, начать что-то новое. Как бороться с этим врагом?
2) Будут ли в книге более подробные техники вдохновения? Лично я считаю, что все-таки, вдохновение можно «прокачать». Например, абстрагироваться от реального мира вокруг нас и представить себя на месте какого-то предмета или другого человека; или почувствовать себя в космосе и взглянуть на мир с этой высоты. Ну, и тому подобное.
3) Как быть, если лучший источник вдохновения – это когда только что завершил что-то и это что-то получилось очень хорошо. Ведь к этому надо сначала прийти. Вот такой замкнутый круг (читала в чате к вебинару еще 2-3 комментария об этом). В общем, вопрос – как начать творить, не испугаться первых своих же набросков (ведь когда это только набросок , он не часто бывает привлекательным), не разочароваться полученным результатом и осмелиться показать работу другим людям? А как результат – получить вдохновение от того, что твое творчество понравилось.
4) Мало поймать вдохновение – надо его еще и удержать. Как это сделать?
И спасибо за прекрасный вебинар!

Рабочий вариант структуры

Содержание книги
1 ВДОХновение (введение)
a) Серые будни… или если нет вдохновения. Для кого книга
b) Вдохновение – энергия жизни. ВДОХ-ВЫДОХ
c) Состояние «легкого бриза» (полет под парусами)
d) Откуда вдохновение приходит и куда уходит
2 Природа вдохновения
a) Вдохновение у женщин и мужчин: процесс и результат
b) Мир мужчин: движение вперед
c) Мир женщин: эмоции и чувства
d) Творцы и музы. Истории из жизни известных людей.
e) Вдохновение – дар свыше (удел избранных) или навык?
3 Вдохновение – дорога радости
a) Живу легко или преодолеваю препятствия?
b) Мое предназначение
c) Мечты из детства
4 Источники вдохновения
a) Рождение изнутри
b) Заражаемся от другого, или «волшебный пендель»
c) «Катализаторы» состояния
5 Вдохновение – предвкушение творчества
a) Взрослый значит серьезный? Детское настроение
b) Синдром отличника (отличницы) или «Опять двойка»
c) Ресурсы правого полушария головного мозга
d) Посетило вдохновение – начинай творить
e) Как не улететь слишком высоко? Заземляемся
6 Приглашаем вдохновение: 10 секретов
a) Не оцениваем, а наблюдаем
b) Связь с природой. Восстановление естественных настроек и биоритмов
c) Вдохнови другого
d) Единомышленники
e) Мое «место силы»
f) Ритуал
g) Благодарность
h) «Приглашаем музу»
7 Ежедневные дела: как справиться с рутиной?
a) Как удержать вдохновение, когда все идет на перекосяк
b) Экспресс-подход: как вдохновиться за 5 минут
с) Напутствие

Ирина: Добрый день, Евгения.

мне больше всего приглянулись названия:
6. Вдохновение. Предвкушение творчества.
7. Как найти свое вдохновение
10. Вдохновение. Дорога радости.

Присоединяюсь к Ольга Prem — Путь радости — звучит более поэтично и философски. Ведь все мы ищем правильный, свой, полный радости путь.

Вопросы:
1. Как удержать вдохновение в серости будней;
2. Как научиться дарить и делиться этим состоянием с другими;
3. Вдохновение ведь разное, как понять что именно для тебя может стать вдохновением;
4. Практический курс — возможно упражнения или тесты :) )))

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: ,

Автор:

Коуч, автор и ведущая тренингов и творческих программ, организатор путешествий.

1 комментарий к “Пишу книгу о вдохновении”

  1. Ирина:

    Здравствуйте, Евгения! В 2011 году я выпустила свою книгу стихов «Вдохновение к жизни». У нас много общего. Ваши советы будут очень ценны тем, кто устал или запутался. Я желаю Вам удачи! Мне нравится название: «Время жить полной жизнью. Секреты вдохновения» Очень оптимистично и загадочно. Настраивает на новую, настоящую жизнь.
    Вдохновение…запах морского бриза,
    Шум дождя, переливы капели.
    Вдохновение… тихая тяга к жизни,
    Даже, если года твои отшумели.
    Даже, если мудрость давно в достатке
    И на все вопросы найдет ответы,
    Вдохновение постучит украдкой
    И забьется сердце навстречу ветру.
    А душа поманит навстречу мыслям,
    Даже, если сердцу немного грустно…
    Вдохновение…тихая тяга к жизни,
    Вдохновение…рождение нового чувства.

Поделиться мнением

Сообщение: