Юмор в отношениях

Юмор, смех и игривость очень целительны для взаимоотношений.

Мы все наслышаны о пользе смеха для нашего здоровья. Юмор снимает напряжение и стресс, поднимает настроение, повышает креативность, а также обеспечивает приятный прилив энергии.

Но самое приятное, что юмор способствует налаживанию здоровых отношений, может сблизить людей и гармонично разрешить конфликтную ситуацию.

Мы так привыкли быть серьезными на работе, в общественном транспорте, в присутственных местах, что привносим эту серьезность в свой дом и семью.

Добрый юмор помогает вливать во взаимоотношения свежую струю, оздоравливать их и делать легкими и приятными. Гораздо приятнее видеть рядом улыбающееся лицо, нежели постоянно нахмуренное.

Юмор помогает нам:

  • объединиться с людьми. А счастье во многом зависит от качества наших взаимоотношений
  • сгладить острые углы. Легкий юмор смягчает деликатные вопросы и разногласия
  • расслабиться и взбодриться. Смех снимает усталость и подзаряжает наш внутренний «аккумулятор»
  • преодолеть проблемы. Чувство юмора является ключом к стрессоустойчивости и находчивости
  • быть более креативными. Юмор и игривость вдохновляет на творческие решения

Если вы чувствуете, что по каким-либо причинам сдерживаете свои порывы шутить или просто «не обладаете» чувством юмора — самое время заняться развитием этих качеств!

Укрепляйте свое чувство юмора и игривость

yumor-v-otnosheniyaxЭтот процесс полностью зависит от ваших предпочтений.

Для начала проанализируйте, что вы уже делаете для поднятия настроения: поете в душе, любите слушать шутки или смотреть юмористические программы, танцуете под заводную музыку пока вас никто не видит. Вспомните свое детство в те моменты, когда оно было беззаботным и радостным.

После этого начните включать в свою жизнь новые грани юмора и игривости. Важно найти и добавить такие приятные моменты легкости и игривости, которые расслабят вас и добавят радости в ваши взаимоотношения.

Например, Лена ворчала каждый раз, когда муж возвращался со стройки, весь пропахший потом, и сразу пытался ее поцеловать. Она уворачивалась и отправляла его в душ. Это очень обижало ее мужа, т.к. ему казалось, что она не ценит его работу и стремление заработать достаточно денег на дом и семью. Тогда она нашла потрясающий выход из ситуации — как только Артур заходил в квартиру, она начинала игриво стаскивать с него одежду, уворачиваясь от его объятий и увлекая его в ванну. Это не только решило напряженную ситуацию, но и улучшило их интимную жизнь.

Полезно:

  • играть и резвиться с животными — щенки, котята и взрослые животные всегда рады порезвиться!
  • играть с маленькими детьми — у них действительно есть чему поучиться, т.к. они умеют играть как никто другой
  • общаться и перешучиваться с официантами и другими людьми обслуживающих профессий — тренируйте свое остроумие с предрасположенными к этому людьми

Когда юмор станет неотъемлемой частью вашей жизни, вы легко будете находить все новые и новые способы наполнять свои взаимоотношения радостью, легкостью и игривостью.

© Оксана Лузина, i100k.ru

Поделитесь с друзьями


Если вам понравилась статья, подпишитесь на рассылку (это бесплатно)

Теги: , ,

Автор:

Коуч, семейный психолог, автор и ведущая тренинговых программ из цикла «Мужчина Да Женщина. Искусство Близости» и «Кристалл Любви», соавтор танцевально-тренинговой программы «Радуга Жизни».

1 комментарий к “Юмор в отношениях”

  1. Альбина Васильева:

    У меня есть старинная подруга, которая живет со своим супругом уже более 40 лет, и я уверена, что спасает их брак именно юмор. Я не однажды была свидетелем их семейных ссор, от которых я, как зритель, получала истинное наслаждение, потому что ссорились они настолько интеллигентно, речь их была красива, правильна, не оскорбительна и такой неповторимый, ласкающий слух, мягкий юмор, что суть их ссор от меня лично ускользала и была понятна только им. Юмор в семейных отношениях — это действительно панацея!

Поделиться мнением

Сообщение: